もうすぐ3ヶ月の男の子がいます。週末に知り合いとランチに行くことにな…
いつもお世話になります😄
もうすぐ3ヶ月の男の子がいます。週末に知り合いとランチに行くことになりましたが息子をあずける所がなく一緒に連れて行くことになりました。息子にとっても私にとっても初めてのお出かけです💦
個室を予約しようとは思っておりますが寝かせる場所がないので、ソファ席にしてもらって寝かせる場所を確保?するべきか、この際ベビーカーを購入してそこに寝かせるようにするか?グズらないか?授乳のときは?とか心配ばかりです。
ランチをするお店は子供同伴OKなお店ではありますが、オムツ交換台や授乳室はありません。
何かアドバイスなど教えて頂けたら嬉しいです😊
よろしくお願いします‼️
- りんるり(1歳11ヶ月, 8歳)
コメント
❤︎男女ママ♡
私なら座敷個室にします
そして、おくるみをもっていって座布団二枚におくるみをひいて寝かせてます◡̈✨
so❤︎mam
個室がいいですね。
授乳ケープ、ブランケット、バスタオルなんでもいいので授乳のときに覆えるものと寝かせる時に敷ける2枚をもっていくといいとおもいます。
そして、お知り合いの方にあらかじめ、授乳室がないみたいだから個室でケープをかけて授乳しないといけないけど大丈夫か、ぐずってどうしようもなくなったらお店をでないといけなくなるかもしれないことを確認しといてはどうでしょうか。
相手が男性だとそれは難しいですが、、、
女性のお友達とかだったらオッケーしてくれるとおもいます!
可能ならお店に入る前に車や、街なかならデパートとかで授乳とおむつを交換してからお店に入る方が安心かもしれないですね。
多分そんなぐずったりすることもなく寝ててくれるんじゃないでしょうか。チョロチョロすることもないし寝返りもできないので横に寝かせておけば大丈夫だとおもいますよ!
-
りんるり
個室の方が授乳など、勝手がいいですよね。
一緒にランチをする人達には赤ちゃんも一緒という事は伝えてあり、快く了承してくれました。あらかじめ伝えておく事は必要ですよね。
ランチ中寝ててくれる事がありがたいので、教えて頂いたようにお店に入る直前にオムツ交換と授乳を済ませようと思います。ただ、個室はソファ席ではないそうです💦やはり、ベビーカーも持参してそこに寝かせようと思います。
返答ありがとうございました‼️- 12月5日
ひでみ
個室があるなら、個室がいいですね。
授乳室、オムツ換えがないなら、個室で全てやってしまいます😅
ソファー席なら、子どもがグズってもいいように、べびーかーよりも、だっこひもがあると便利です。
-
りんるり
個室であれば何でもできますよね😄
ただ個室はソファ席ではないそうです💦 ベビーカーも持って行こうと思いますが、抱っこ紐も持って行こうと思います!
返答ありがとうございました!- 12月5日
りんるり
確かにお座敷なら広いし、座布団さえあれば寝かせる事ができますね‼️
返答ありがとうございます😊