雑談・つぶやき 育児の合間、家事の合間、子どもが寝ている間に雑談しませんか🙌💓?娘は、… 育児の合間、家事の合間、子どもが寝ている間に雑談しませんか🙌💓? 娘は、授乳中寝てしまったのですが 枕を2つ重ねて土台にしフットボール抱きして授乳🍼 布団に動かしたら起きてしまいそうで💦 そのまま枕の上で寝ています😂💦 落ちないか心配で残っている皿洗いが進みません(笑) 周りにクッションや布団を置いて固めてみてます(笑) 最終更新:2016年12月5日 お気に入り 家事 育児 授乳中 布団 あや(8歳) コメント りんりんりん♡ かわいいですね〜💕 うちの娘も朝寝なうです(^^) 12月5日 あや どんどん下がってしまい、コンパクトになりました😱 五ヶ月ともなると、しっかりしてきますか٩(Ü*)۶? 12月5日 りんりんりん♡ 気持ち良さそうに寝てますね♡ 娘は小さいので周りの子と比べるとおチビですが、しっかりしてると思います( ^ω^ ) 12月5日 あや 首も座り抱き心地も良さそうですよね☺️✨✨ 12月5日 りんりんりん♡ 首座ると抱きやすくなるので助かります💕 まだ0ヶ月なのにお顔がしっかりしてますね(^q^) 12月5日 あや 抱っこ紐とかも縦抱きが出来るので楽そうですよね☺️✨✨ そうですかね😊💦 ちょっと男の子っぽい顔してるかなーって思います💦(笑) 12月5日 りんりんりん♡ 抱っこ紐は首すわってから使用しましたが楽です♡ でも赤ちゃんって男の子か女の子かわからなくて一緒の顔してる気がします😭笑 なので服で見分けたりしてましたね〜😏 うちの娘も男の子と言われたりしました!笑 12月5日 あや 確かに(笑) 成長するのにつれて変わっていくのでしょうね(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ♥︎ でも、男の子は顔がシュッとしているような気もします(笑) 12月5日 りんりんりん♡ 最近、病院で合った子に男の子ですか?って聞いたら女の子で申し訳なかったです😭笑 シュッてしてたので聞いたらびっくりでした〜(´・_・`) 12月5日 あや あれれ~(笑) 分からないものですね(๑•́‧̫•̀๑)💦 大きくなってくれば見分けもつきますが(笑) 12月5日 りんりんりん♡ そうですね(^^)笑 今の時期は難しいですね😔💦 12月5日 あや お返事たくさんしてくれて嬉しいです٩(*´꒳`*)۶ お子さん寝てくれているのですか☺️❤️? 12月5日 りんりんりん♡ いえいえ(^^) 今は起きてますよ〜! 12月5日 あや うちの娘は、まだ起きると泣くことが多く 羨ましいです٩(Ü*)۶ 12月5日 りんりんりん♡ 新生児期はそうですよね〜(´・_・`) 泣くか授乳か寝るかですもんね😭 12月5日 あや 最近、授乳しようとすると、両手でおっぱいを抑えられ拒否られます( ´∵`) 12月5日 りんりんりん♡ なんでですかね〜?(´・_・`) 混合ですか?? 12月5日 あや 毎日ではないのですが 夜の私が寝る時、子どもの寝付きが悪かったら足しミルクで20~40作ってあげています💦 12月5日 りんりんりん♡ そうなんですね! 私は完母なのでよくわかりませんが、乳頭混乱?も可能性としてあるのかな?と思いましたが、毎日じゃないなら違うのかな…?🤔 しかも新生児なのでまだそこまでわからないかな〜(´・_・`) 12月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あや
どんどん下がってしまい、コンパクトになりました😱
五ヶ月ともなると、しっかりしてきますか٩(Ü*)۶?
りんりんりん♡
気持ち良さそうに寝てますね♡
娘は小さいので周りの子と比べるとおチビですが、しっかりしてると思います( ^ω^ )
あや
首も座り抱き心地も良さそうですよね☺️✨✨
りんりんりん♡
首座ると抱きやすくなるので助かります💕
まだ0ヶ月なのにお顔がしっかりしてますね(^q^)
あや
抱っこ紐とかも縦抱きが出来るので楽そうですよね☺️✨✨
そうですかね😊💦
ちょっと男の子っぽい顔してるかなーって思います💦(笑)
りんりんりん♡
抱っこ紐は首すわってから使用しましたが楽です♡
でも赤ちゃんって男の子か女の子かわからなくて一緒の顔してる気がします😭笑
なので服で見分けたりしてましたね〜😏
うちの娘も男の子と言われたりしました!笑
あや
確かに(笑)
成長するのにつれて変わっていくのでしょうね(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ♥︎
でも、男の子は顔がシュッとしているような気もします(笑)
りんりんりん♡
最近、病院で合った子に男の子ですか?って聞いたら女の子で申し訳なかったです😭笑
シュッてしてたので聞いたらびっくりでした〜(´・_・`)
あや
あれれ~(笑)
分からないものですね(๑•́‧̫•̀๑)💦
大きくなってくれば見分けもつきますが(笑)
りんりんりん♡
そうですね(^^)笑
今の時期は難しいですね😔💦
あや
お返事たくさんしてくれて嬉しいです٩(*´꒳`*)۶
お子さん寝てくれているのですか☺️❤️?
りんりんりん♡
いえいえ(^^)
今は起きてますよ〜!
あや
うちの娘は、まだ起きると泣くことが多く
羨ましいです٩(Ü*)۶
りんりんりん♡
新生児期はそうですよね〜(´・_・`)
泣くか授乳か寝るかですもんね😭
あや
最近、授乳しようとすると、両手でおっぱいを抑えられ拒否られます( ´∵`)
りんりんりん♡
なんでですかね〜?(´・_・`)
混合ですか??
あや
毎日ではないのですが
夜の私が寝る時、子どもの寝付きが悪かったら足しミルクで20~40作ってあげています💦
りんりんりん♡
そうなんですね!
私は完母なのでよくわかりませんが、乳頭混乱?も可能性としてあるのかな?と思いましたが、毎日じゃないなら違うのかな…?🤔
しかも新生児なのでまだそこまでわからないかな〜(´・_・`)