二人目不妊を経験中の方への相談です。娘に赤ちゃんが帰ることを説明し、自身の悩みを共有したいとのこと。
二人目不妊さんを3.4年以上経験してる方いましたらお聞きしたいです。
今日はママ友の子を預かったんだけど、それはそれはとても可愛い赤ちゃんだった❤️
でも、娘は赤ちゃん帰る時に「帰らないでー!いやー!なんで帰っちゃうの!まだ、抱っこしたい」って言ってた。
私は二人目不妊。流産3回、化学流産3回経験して不育症検査をいくらやっても異常なかった。
産みたかった。産声聞きたかった。
授かれず悩んでいるから ホントに申し訳ない。
娘には赤ちゃん来てねと願っていてと言いましたが通用しない。
すぐに来てくれるものだと思ってる😭
母親が妊娠出来ずにもがいてるときってお子さんにはどんな風に話していますか?
私は赤ちゃん来てもママのお腹からいなくなってお星様になっちゃうのと言いますが娘には軽度の自閉スペクトラムもあり少し理解が難しいようです😭
もう、赤ちゃん出来ても小学校一緒になることもありません。
- ...(6歳)
コメント
はる&くう
あたしも2人目不妊でしたm(*_ _)m
娘が保育園に通ってる時
周りにはだいたいきょうだいが居てそれを見てた娘は
赤ちゃんが欲しいと言うようになりましたがいざそうなったら中々出来ず...
諦めかけ娘が小学校入学のタイミングで妊娠したのに
まさかの流産...
めっちゃ喜んでくれた娘に
申し訳無くなり...
悩む事もありましたが…
娘の為にと頑張って10歳離れましたが妊娠し息子が産まれ
めっちゃ喜び可愛がり
よく面倒を見てくれてます‼️
流産の時は
お星様になっちゃったけど
またママのお腹にコウノトリさんが運んできてくれるはずだからって言ってました💦
ママリ
不妊に関する検査はひととおりされて異常がないということですよね?🤔
内臓疾患とかもないですか?
私も2人目不妊で長いことかかりました。
それが、最初は婦人科にタイミングに行って、人工受精もして、全然授かる感じもなくて体外受精か諦めるか、というころにコロナが始まり、意を決して専門のクリニックに行ったところ、内臓疾患とホルモン異常を言われて、それをどこかで治療して、治ってからでないとここでは見ないと言われて愕然としました。
内科にいって諦めようかと相談したところ、たまたまホルモンの専門家で良い先生への紹介があり、ホルモン治療を始めて3ヶ月で自然妊娠しました、、、
婦人科にもう3年通っていたので、あの3年はなんだったのかなぁという感じもありますが、急がば回れもいう言葉もあるのか、という気にもなりました。
不妊治療の専門クリニックには見放されたのに、こんなこともあります。
友人は若い頃から10年以上不妊治療をして、もうしんどくなってお休みしている時に自然妊娠しました。
子供には赤ちゃんが家にきてくれると良いのにねぇ。まだだねぇ、と自分に言い聞かせるようにのんびり待ってるところだよーと言っていましたかね😊
-
...
すいません、お返事遅くなりました🙇♀️
私も治療歴四年半です。
橋本病が持病にありますが数値は特に薬飲むほどな異常もなく定期健診のみで済んでいます。あとは今首のヘルニアになってるくらいです。
不妊科の先生からも治療休む必要なく続けなさいと言われました。
しんどい時に休んだりしていますが、そういう時に出来た子が流産した子たちです😂
私ものんびり赤ちゃん待とうねと言ってます。- 8月30日
...
そうですよね、まわりをみていいなと思い始めますよね💦
可愛がってくれて良かったですね😊
やっぱりお星様になったとは説明しますよね。