※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

実家のワンちゃんが水飲み場でいたずらをする息子に悩んでいます。他の子供はこんなことしないのか心配しています。

実家にワンちゃん3匹います。
たまに帰るのですが、ワンちゃんの水飲み場に息子が毎回行きます😭
こちらを見て「にやり😏」といたずら予告をしてハイハイで突き進み水にバシャーンと手を入れます😭

あとは雨が降ったあと、車についてる水滴をバシャバシャ叩いて遊んだり、お風呂が大好きすぎたり、、

お水が好きな子は○○…みたいにあんまりいい情報がないじゃないですか😢

みんなのお子さんはこんなことしませんよね、、😢

コメント

男の子ママ👦🏻👶

自宅にわんこいます‼︎
上2人は、ずり這いなどで移動して飲み水で全力水遊びしてましたよ😂‼︎
真冬でも楽しそうに…全身びしょ濡れでした😂笑

• はじめてのままり

はじめてのままり

ほんとですか😢
    実家に帰るとまずワンちゃんの水へ行くんですよ…
    雨が降った日外へ出ると旦那の車についてる水滴パシパシ叩いて遊んでたり、、
    ずっとではないんですけど、、
    でもワンちゃんの水で遊ぶ子が他にもいるなんて…
    うちの子だけじゃないかと思ってました😭

• 8月2日
  • 男の子ママ👦🏻👶

男の子ママ👦🏻👶

ある程度分かるようになったらしてないですが、お水好きなので、水たまりに入ったり、手を洗うのにずーっと遊んでたり、洗面台でアライグマの様にタオル洗ってたり…色々してくれてます😂
    もちろん、お風呂大好きなので長々と入ってます😂笑
    意外とみんなしてるので、大丈夫ですよ🙆

• 8月2日
てるてる坊主

同じく実家に犬がいますが、長男もやってましたし、次男も水大好きです🤣笑
次男は最近起こり続けたおかげでだいぶスルーするようになりました🙌
次男は水好きすぎて、手を洗うのもすんなりですしお風呂は寝床だったり遊び場だったりコップで飲み物渡せばじゃばじゃば遊んでたり水あげるとイキイキしますよ🤣www

• はじめてのままり

はじめてのままり

良かったです😭
    なんでこんなにお水パシャパシャが好きなんだろうって不安でした😭
    私がシャワーを使えば「おーっ😲」と目をキラキラさせて触りたがったり、、
    お茶が入ったコップひっくり返してキャッキャしなが遊んでたり、、
    うちの子変かもしれないと心配してました😭😭

同じですね😭
    うちの子も水を与えるとイキイキおめめキラキラです😭

• 8月2日
サマー

子どもなんて、お水が大好きな生き物ですよ😂
ワンちゃんは飼っていないですが、その他は全部やります♪
そして、程度の差はあれど、どこの子でもやってます!
好奇心が旺盛でなによりです♪片付けるのは面倒ですけどね💦

• はじめてのままり

はじめてのままり

実家のわんこが水を飲んでるとその後ろからものすごい速さでハイハイしてきてわんこを手で払いのけて水をバシャーン!!!ですよ…
    わんこは転ぶは水はこぼれるわで大変です😭
    でもみんなやってるんですね😭ものすごい不安でした😭

• 8月2日
ままり

実家にわんこ3匹います!
たまに帰ると水遊びするんじゃないかとヒヤヒヤしてます😂(笑)

• はじめてのままり

はじめてのままり

3匹!同じですね😁❤

実家に帰ったらまず水を片付けよう!と思うんですけど、片付けるとわんこが喉乾いて泣くので片付けられず…見てるつもりが息子に先を越されていっつも水浸し…困ってました😭(笑)
    お水に向かっていきますか?😭

• 8月2日
  • ままり

ままり

わんこ3×にゃんこ1なんですが、水は元々にゃんこ🐱のためなんです。
    わんこの水はゲージの中に設置されてるので、喉が渇くとそっちで飲みます。
    元々保護猫で目が見えないので置いてあるところは変えることができません💦
    子どもが水に向かう前にわんこたちが水置きのとこで争いをするので毎度わんこにより水浸しです(笑)
    水もそうなんですが、猫砂に向かって行きそうでそれは阻止してます😂(笑)

• 8月2日
りーちょ

うちも🐶飼ってます😄
そして3人とも飲み水で遊んでました🤣
何回もやられましたが、🐶が水飲んでるところ見せて、この水で遊んだら水飲めなくなっちゃうからねって言い聞かせてたら、飲んでるところ眺めるようになりました😊
もちろんすぐにはできませんが、、、