※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の慣らし保育後、仕事復帰までのお迎え時刻について相談です。16:30に迎えると保育士の反応が微妙。

保育園の慣らし保育終わってから仕事復帰までに日にちがあった方、復帰までは何時にお迎えに行ってましたか?

標準保育時間(?)が16:30までなんですが、
お迎えを16:30にしようとすると保育士さんが微妙な反応で😅

コメント

16時半まで預けていました!!
特に嫌な顔されなかったです😣
なんなら先生から、そのリズムに慣れるために16時半までにしましょうかって感じでした!
なので慣らし終わって、5日間ほど復帰まであったのですが4日間16時半まで、最後の日は娘と一緒にいたくて12時に迎えに行きました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生から16時半にという感じだったんですね!
    そうですよね💦育休中なのに非常識な…とか思われたのかと心配しました😂
    ありがとうございます!

• 8月1日
はじめてのママリ🔰

反応が微妙だなと思うなら慣れさせたいので16時半まででも大丈夫ですかね😅?って聞いてみてもいいかもしれません😊
うちは9ヶ月から保育園行ってますが息子自身がものすごい疲れてたので復帰するまでは15時半に迎えに行ってました👌

あとは今またコロナが流行ってるので仕事じゃない人は短時間保育が推奨されてる園も多いと思います💦
お知らせが行き届いてなくて知らない可能性もあるのでやっぱり聞いてみた方がいい気がします😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですね💦
    聞いてみたいと思います!
    ありがとうございます!

• 8月2日

おやつが15:00からなので、食べ終わる15:30くらいに迎えに行っていました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ありがとうございます!

• 8月2日

おやつを食べ終わる時間に合わせて、3時前には迎えに行っていました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    保育士さんと話をしておやつ終わりの3時半頃行くことになりました😊
    ありがとうございます!

• 8月2日