※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お風呂好きー♡
子育て・グッズ

ハイハイできるようになったので、オムツをパンツタイプに変えたけど、変え方が難しい。パンツタイプの取り替え方が分からず困っています。どうやって変えていますか?

こんにちは(^^)
やっとハイハイするようになったのでオムツをテープタイプからパンツタイプに変えたのですが、スムーズな変え方が出来ません(^-^;)

テープタイプの時は新しいオムツを下に敷いて古い方を外して…ですが

パンツタイプは古い方を外してから履かせるんですよね?
履かせるときにお尻がいつも直接服に当たるのでウンチの時は綺麗に拭いていても少し抵抗があります(´`:)

みなさんパンツタイプってどんなふうに変えていますか??(>_<)

私が説明下手なので、文章の意味が分からなかったらごめんなさいm(_ _)m

コメント

ぴょん

私はパンツタイプが面倒で、テープタイプをずっと使ってますよー♡
バタバタあんよは押さえつけてます(笑)
枚数も多いしお得ですもん♡(笑)

• お風呂好きー♡

お風呂好きー♡

コメントありがとうございますm(_ _)m

ずっとテープタイプを使っているんですね(^^)
    動き回るようになってからのテープタイプのオムツ変えは大変ではないですか?(>_<)

確かに枚数はテープタイプの方が沢山ですよね(●`ω´●)

• 12月5日
ぷにプニ

私もたしかにうんちを念入りに拭いた後でも気になってましたー!
うちは拭いた後1枚綺麗なおしりふきをお尻の下に敷いてはかせつつおしりふきをよけてって感じでやってます😙

• お風呂好きー♡

お風呂好きー♡

やっぱりウンチのあとは気になりますよね!(>_<)

あ~!それなら服に当たるのも気にならないかもしれないです(^^)

• 12月5日
  • ぷにプニ

ぷにプニ

そのまま使用済みのオムツと捨てれますしね😺
    オムツ変えシートを持ってないし、持ち歩くのも面倒だなーと思ってたのであみ出しました!笑

• 12月5日
  • お風呂好きー♡

お風呂好きー♡

そうですね(^^)
    そのまま捨てられるのも良い点ですね(>_<)
    とてもいいアイデアだと思います♡

• 12月5日
ジャンジャン🐻

気になるならタオルや専用のマット用意するのが1番いいかと思いますよ😁

あとは立たせたままもよくやります😊

• お風呂好きー♡

お風呂好きー♡

ペットシーツみたいな奴ですか?(^^)

タッチが出来るようになればパンツタイプもやりやすいかもしれないですね(^-^)
    息子はまだ掴まり立ちが出来ないのでパンツタイプに変えるのは早かったかもしれないですね(^-^;)

• 12月5日
ちゃむ☪︎⋆。˚✩

私はまだテープタイプなのですが
友達が(パンツタイプのオムツを使っている)子供のオムツ替えの時
新しいオムツを両足に通して
汚れたオムツの両脇を破って外し
両足に通しておいた新しいオムツを上まであげてました⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

• お風呂好きー♡

お風呂好きー♡

そのご友人の方はきっとスムーズにオムツ交換が出来るんだと思います~(>_<)

私うまく出来なくて…(´`:)
    古い方を破ってる間に通した足が抜けちゃったりします(´;ω;`)

慣れもあるんですかね~(>_<)

• 12月5日
ひいた

まだうんちが柔らかい時にパンツタイプへと変えたのでサイズアウトしたテープタイプのおむつが余っていたのでそちらを敷いていたり、腰から漏れてしまってどうしたもんかとした時は少し我慢してもらって新聞紙を下に敷いていました(´・ω・`)今ですとうんち硬いのと大人しく寝転がってくれないのでつかまり立ちをさせて変えています〜

• お風呂好きー♡

お風呂好きー♡

やはり服を汚さないようにするなら何か敷くのが1番なのかもしれないですね(>_<)

掴まり立ちが出来ればパンツタイプのが楽ですよね(^^)
    息子はまだ掴まり立ち出来ないので、もしかしてパンツタイプは早かったかもしれないですね(´`:)

• 12月5日
みるくてぃ

おしっこだけなら立たせたままオムツ替えています
うんちの場合は、まず両端を千切って広げて普通にお尻を綺麗に吹きます
吹き終わってから汚れたオムツを退けて、新しいオムツを履かせます
ほとんどテープ式のとやり方は同じように行います

• お風呂好きー♡

お風呂好きー♡

返事が遅くなってしまってすみません。

ずっと足を持ってお尻が下に付かないようにしているって事ですか??(^^)

• 12月5日
  • みるくてぃ

みるくてぃ

うんちの量にもよりますが、背中のギャザーの所ならほとんどうんち付いていないので、そこをお尻に当てるようにして吹きます
    息子の場合はコロコロしたうんちが多いので、オムツもそんなに汚れていません

説明が下手で申し訳ありません(^◇^;)

• 12月5日
  • お風呂好きー♡

お風呂好きー♡

なるほど!背中のギャザーを利用するんですね(^^)

いえいえ!教えて下さってありがとうございました(●´ω`●)

• 12月5日