※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子の癇癪に疲れ、夫の理解を求める女性。毎日の苦しみを共感してほしい。

息子の癇癪がひどすぎて、泣き出したら、「また始まった」とうんざりするのですが、夫がずっと息子を抱っこしながら「かわいそうに」と一言…
そうか、息子も気持ちの整理ができなくて辛いのかとはっとさせられた言葉でした。
私は1日に何回も癇癪に付き合ってるので、本当家から出ていきたくなりますし、離れたくなります。
ひどい母親…
泣き声聞くと、私も涙が出てきて辛いです。
毎日夫がいてくれたらな…

コメント

ほむら

毎日旦那さんがいたら、旦那さんもうんざりしてきますよ。
うんざりするのは、それだけ息子さんと一緒に過ごしている証拠です。

息子さんもそりゃ、辛いでしょうが、ママだって辛い。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    夫が単身赴任していて、毎日子どもと3人なので本当辛くて…
    今日からまたワンオペ頑張ります!

• 8月3日
  • ほむら

ほむら

うちも夫は単身赴任です🙌

いつも夫が帰ってきたら、1人の時間をもらってます😄
    がんばりましょー!

• 8月3日
結優

気持ちに余裕がなかったら、子どもの辛い気持ちまではなかなか受け止められないですよね…。

逆の立場のときはしっかり受け止められるように頑張ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然余裕がないです。
    夫が単身赴任していて辛いです。

• 8月3日
  • 結優

結優

それなら支援センターに行って気分転換しちゃいます。先生たちに愚痴りまくります😂

• 8月3日
ちびっこmama

わかります💦
毎日お疲れ様です!

2才の双子の1人が癇癪がひどくて大泣き、抱っこ抱っこと大変です。
もう1人はわざと何かをしてしまういたずら好きで話しても笑ってるか目も合わせず無視します。

今は夏休みの長女もいるので助かってはいますが、泣き声って本当疲れますよね。
毎日毎日誰か助けてと思ってしまいます💦

ご主人に子供や家事を甘えられる時は甘えて無になれる時がありますように…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう本当に無理な時は子どもたちにYouTubeつけて、私は洗面所に1人逃げて泣いてます。
    単身赴任してるので、毎日3人でいっぱいいっぱいです。
    長男の夏休み早く終わらないかなー。

• 8月3日