※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

先日コロナ感染し、ワクチン受けられず。妊娠中で接種時期不明。赤ちゃんが無事であることを願っています。

先日コロナに感染したのですが、近日中に受ける予定だったワクチンは、まだ今は受けられないと、病院に言われました。

妊娠中なのと、高齢者施設で勤務しているので、ワクチン接種対象者ではあるのですが、次はいつ頃受ければ良いのか分からなくなりました。

とにかくお腹の赤ちゃんが無事であれば、良いと思うのですが。。。

コメント

はじめてのママリ

感染してから3ヶ月は開けた方がいいってみましたよ!
厚労省のホームページに書いてあった気がします🤔

• ままり

ままり

そうなんですか!私の場合、4回目の接種なんですが、その記載がなくて路頭に迷ってました(・・;)
    3ヶ月だと、出産と時期が重なるので、出産後に打つことになるのか…

教えていただきありがとうございます!

• 8月2日
ママリ

厚生労働省のページを確認してみてください。
希望すれば受けれるはずですが、感染後のワクチン接種は3ヶ月後が暫定的な基準だったと思います。
感染直後はワクチンの意味がないともどこかで見ました。

• ままり

ままり

そうなんですね!やはり3ヶ月。ワクチンの意味がないなら、時期は遅らせた方があとあと、良いですよね。

教えてくださりありがとうございます!

• 8月2日