※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn
子育て・グッズ

アトピーの子は食物アレルギーが出やすいですか?黄身を再開するか迷っています。アトピーの方、アレルギーはありますか?

アトピーの子は食物アレルギーが出やすいのでしょうか?

離乳食で黄身をチャレンジしていますが3週間くらい期間が空いてしまいました。黄身1/2個分の手前くらいで止まってますが、また明日から再開しようと思ってます。

最近アトピーと診断されたので少し身構えてます。
3週間前の続きとして黄身を1/2あげるか、少し少なめにするか迷ってます。
皆さんならどうしますか?

またアトピーの方、アレルギーはありますか?

コメント

ちの

私はアトピーですが、子供の頃はアレルギー無かったです!
大人になってから沢山出てきました😂笑

• nn

nn

大人になってから出ることもあるんですね!😣😣

• 8月1日
はじめてのママリ🔰

アレルギーは乳児期の湿疹から感作されるようです。
私も娘もアトピーです。
私の場合、ダニやハウスダスト、動物、花粉などのアレルギーがあることは昔から知っていましたが、食べ物は全て問題なく食べれていたので食物アレルギーは無いと思っていました。
が、2年前に皮膚科を変えた際、アレルギー検査をしたら調べた食物の項目ほとんどがクラス2のアレルギーがありびっくりしました。
娘は生後5ヶ月の時にアレルギー検査をしたら猫のみクラス2で、ダニやハウスダストは陰性でした。
私なら1/2であげちゃいますが、不安であれば少なめからもう一度始めてみても良いと思います😊

• nn

nn

具体的なアドバイスありがとうございました🥺🥺

もうすぐ一歳からの予防接種もはじまるのでそろそろ卵再開してね〜と先生に言われまして😥明日から少なめにチャレンジしていきます🫣

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何も症状出ないといいですね☺️

• 8月1日