※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
お仕事

25歳で小さな子どもが2人いる女性が、ウェブデザイナーを目指すことについて相談しています。スクールに通うべきか、働きながら目指すことが可能かを知りたいようです。

25歳
小さいこどもが2人います。

今からウェブデザイナーを目指すのは厳しいでしょうか?
ウェブデザイナーになるにはスクールとか通った方がいいのですか??
また、ウェブデザイナー系の会社などで働きながら
ウェブデザイナーになるのは難しいでしょうか?

色々詳しく聞きたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

まだお若いので目指せると思います!
私は未経験からのコーダー希望でしたが、ハローワークの職業訓練でPhotoshopやIllustratorの基礎を学びましたよ。
ウェブ制作の会社は結構残業が多かったりするところが多いイメージです😥
でもパソコンさえあれば仕事できるので、今はリモートワークもしやすい職種で良いですよね。

ママリ

25歳なら大丈夫だと思います😊

全くの未経験ならスクールの方がおすすめです。
HTMLやCSSを大昔にスクールで習ったのですが、本当に難しくて(楽しいけど)スクールじゃなかったら理解出来なかったです😅
本当に向いてる人は独学でいけるみたいですが。

あと、小さなお子さんが二人いて、働きながら勉強するのはかなり大変だと思います💦

HTML、CSS、JavaScript、WordPressにPhotoshop…学ぶことが多いので💦

安い所だとオンラインスクールや職業訓練など色々ありますよ〜👍

• ぽん

ぽん

今は上の子だけ保育園に通っていて
    来年から下の子も通う予定です!!
    今は、専業主婦なので
    預けてから学ぼうかなと思っています。
    職業訓練では無料では学べないですか?

• 8月2日
  • ママリ

ママリ

職業訓練は無料で学べます♪
    テキスト代だけ掛かる感じです😊

• 8月3日
  • ぽん

ぽん

そうなんですね!
    教えてくださりありがとうございます😊

• 8月4日