※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ema
妊娠・出産

妊娠中に黄緑っぽいおりものが増えています。匂いやかゆみはないが、お腹が張ることも。来週の検診で大丈夫でしょうか?他の医師に診てもらった方がいいでしょうか?

切迫気味と言われてリトドリンを飲んでいます。
妊娠してからおりものが多く、黄緑っぽいものが
出るので、検診の時に伝えて、薬を入れてもらいました。
その時は細菌性膣炎みたいなものだろうとのことでした。
それから1週間ぐらいは全くおりものが出ないのですが、
しばらくするとまた増えてきて、黄緑っぽい感じもします。

来週検診なのですが、ここ最近またおりものが増えてます。
匂いやかゆみはありません。
切迫でお腹がよく張るのでそういうこともあるのかな?
と思っているのですが、匂いやかゆみがなければ
来週でも大丈夫なのでしょうか😮‍💨
それとも別で診てもらった方が良いんですかね?
黄緑っぽいおりものが出てた方、お話聞きたいです🥲

コメント

🐵🍡

私もよく黄緑〜黄色のおりものが出ていました。検診の度に膣錠を入れてもらっていたのですが、またしばらくすると出てきて…て感じでした。結局痒みも痛みもなかったので経過観察しながら、何事もなく出産の日を迎えました!
匂いも痒みもなく出血などもないのであれば来週でも大丈夫だとは思いますが、不安であれば電話で確認してみても良いかもしれないです!あと私はおりものシートも頻繁に変えてました!

• ema

ema

ありがとうございます🥲
    同じような方がいらっしゃり少し安心しました🥲!
    一応明日確認の電話だけでもしてみようかと決心がついたので電話してみます!
    ただ、やっぱり繰り返ししてしまうんですかね、、免疫力も下がってるし、ストレスもあるだろうし、仕方ないことのような気もします🥺
    私もおりものシートは妊娠してからずっとつけていて、最近は汚れたら変えるようにしていますが、ずっとつけっぱなしもよくないと見て、難しいところです😫

• 8月1日
  • 🐵🍡

🐵🍡

電話するのでさえ勇気いりますよね😭💦分かります!
    私もおりものシートは付けない方が良いと聞きますが無理でした!笑 おりものの量が多くて不快だったのであきらめておりものシートや吸水シート毎日付けていました!
    コロナ禍での妊娠・出産は大変だと思いますが、どうか無理だけはなさらず元気な赤ちゃんの誕生をお祈りしています🤱💕

• 8月1日
  • ema

ema

ありがとうございます🥲
    私もおりものシート手放せません🥲パンツを毎回替えるのも無理です🥲
    お話聞いてくださってありがとうございました🙇‍♀️💗

• 8月1日
はじめてのママリ🔰

その後順調に出産されましたか?わたしもおりものが増えて膣錠入れてもらったら1週間くらいはおりもの減っていい感じなんですが、また増えてきて薄い黄色になります。体質なんですかね?

• ema

ema

なんとか無事出産しました!
    特に感染症とかでなく、おりものも結構変化していました🥲
    体質もあると思います🥲

• 10月8日