※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

ちょっとモヤッとしたことがあります💦うちの園は月に1度写真販売があり…

ちょっとモヤッとしたことがあります💦

うちの園は月に1度写真販売があります。
楽しみに見ていると、初めてのお弁当の日の写真がありました。
その日登園してた10人、1人ずつお弁当と一緒に写っていたのですが、娘だけ写真がありませんでした🥹

私も保育士をしていますが、そういう特別な日は全員が撮れているかを確認して販売にあげるようにしています。

その時ちょうど娘だけいなかったのかなと仕方ないと思いますが、悲しい気持ちになりました😢
さすがに先生には言えない💦💦

コメント

封印解除★!!!

わたしも保育士ですがとくに感情込めずふつーに伝えます(笑)
娘うつってなかったー笑って
笑いながら😂意外とジワジワ
効かせられますよ笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのテンションでいってみようと思います☺️

• 8月1日
ままり

あれ~?😭うちの子のないんですねー?😭
って軽く言ってみていいと思いますよ🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!軽く!
    ありがとうございます🥹

• 8月1日
マチル田

お気持ちよく分かります😭
うちの園では誕生会等の行事の動画がホームページにあげられるのですが、息子の誕生月の動画がいつまでもあがらず…
先生にそれとなく聞いたら『新入園児さんが多くて、大泣きでホームページに載せられる感じじゃなくて…』と言われました😢
事情は分かるのですが、今は特にコロナの影響で園での様子を知る機会が少ないので、余計に悲しくなりますね😭😭😭
先生方も忙しいとは思いますが、写真となるとなおさら、確認すれば防げたことではないか?と思ってしまいますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😭
    共感して頂いて嬉しいです😢
    誕生日こそ泣いてる動画でも良いから見たかったですよね😢

• 8月1日