コメント

ザト
出生届と一緒に請求するパターンで書いてあるので、出生届を受理されたときにもらえる確認証、もしくは確認証が貼られた母子手帳、それから今だとマイナンバーも必要だと思います💡
ザト
出生届と一緒に請求するパターンで書いてあるので、出生届を受理されたときにもらえる確認証、もしくは確認証が貼られた母子手帳、それから今だとマイナンバーも必要だと思います💡
「児童手当」に関する質問
助けてください。 子供が二人いて、下の子が生まれつき持病があり、発達障害があります。 体調を崩しやすく、せっかく見つけた施設も短時間しかあずけられません。 働きたいのに、せっかくみつけても休みがち、通院もあ…
家庭のお財布事情はどうされてますか? 旦那と私は別々で口座を持っています。 最近家族口座を1つ作りましたが、 家族口座の使い道がまだ決まっていません。 というのも現在は 旦那が家賃、車の支払いをして 私に毎…
終身保険に入って子供の教育資金を貯めるやり方について シングルマザーで子供は0歳です。 保険の窓口に行って、 ソニー生命の変額終身保険をすすめられました。 死亡保障2000万で月々20000円 15年経った時くらいに、…
お金・保険人気の質問ランキング
かずりゅう
マイナンバーは主人の手元にあるので母子手帳だけ送りました(=^0^=)
教えていただきありがとうございました(*´∀`*)