コメント
ザト
出生届と一緒に請求するパターンで書いてあるので、出生届を受理されたときにもらえる確認証、もしくは確認証が貼られた母子手帳、それから今だとマイナンバーも必要だと思います💡
ザト
出生届と一緒に請求するパターンで書いてあるので、出生届を受理されたときにもらえる確認証、もしくは確認証が貼られた母子手帳、それから今だとマイナンバーも必要だと思います💡
「児童手当」に関する質問
どなたか教えてください。 旦那と離婚することになりました。 お互い話し合い、決めました。 明日離婚届を出しにいきます。 名字は変えず、 家はそのまま ローンを組んだのは私で、世帯主も私で、児童手当も私にはいって…
旦那に1人で出て行けと言われました。 子供の小学校や保育園が家から近いです。 義実家も近いです。 家には旦那名義の車が1台あり、主に私が使っています。 車で20分くらいのところにある職場で働いていますが車を使…
新築1年未満離婚するとしたら… 家は実家の土地に建てさせてもらったので もし離婚しても住み続けたいと思っています 家の名義は旦那ですが、土地の名義は私の父です。 車も持っています。 ローンが月9万弱、子ども3人いる…
お金・保険人気の質問ランキング
かずりゅう
マイナンバーは主人の手元にあるので母子手帳だけ送りました(=^0^=)
教えていただきありがとうございました(*´∀`*)