お金・保険 里帰り出産での児童手当のことです。これから出生届けを提出に行きます… 里帰り出産での児童手当のことです。 これから出生届けを提出に行きます。 そうしたら主人に郵便で必要な書類?を送るのですがこの画像をみるととくに送るものないんじゃない?と思うのですがなにを送ればいいのでしょうか? 母子手帳はやはり必要ですか? あと、国保の場合の手続きに必要なものはありますか? 最終更新:2016年12月5日 お気に入り 里帰り出産 母子手帳 出生届 児童手当 主人 かずりゅう(8歳, 9歳) コメント ザト 出生届と一緒に請求するパターンで書いてあるので、出生届を受理されたときにもらえる確認証、もしくは確認証が貼られた母子手帳、それから今だとマイナンバーも必要だと思います💡 12月5日 かずりゅう マイナンバーは主人の手元にあるので母子手帳だけ送りました(=^0^=) 教えていただきありがとうございました(*´∀`*) 12月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠9週目・母子手帳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠10週目・母子手帳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠11週目・母子手帳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・母子手帳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母子手帳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かずりゅう
マイナンバーは主人の手元にあるので母子手帳だけ送りました(=^0^=)
教えていただきありがとうございました(*´∀`*)