※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

マタニティ服に変えた時期や苦しい理由、他の対処法について相談です。

マタニティ服について。

みなさんはいつ頃からマタニティ服に変えましたか?

今3人目の陽性反応が出て、まだ初診にも行っていないんですが、既にお腹が苦しいです。

恥ずかしながら1人目を妊娠する前と比べると10kg太り、今なんて妊娠したばかりなのに下の子を出産する頃と同じ体重です😂

元々の服を買い替えずに少しきつめのまま着ていたこともあり、まだお腹が出る前なのに苦しくて履けません😱

かといってマタニティ服にするには早すぎるかなと思って、何着か大きめのズボンを購入したんですが、他になにかいい方法ありませんか?

コメント

ワンピースばかり着てましたよ😊

• ママリ

ママリ

ワンピース持ってなかったので思いつかなかったです!!

もう妊娠中期かってぐらいのぽっこりお腹で外では恥ずかしくて着れないので、部屋着をワンピースに変えることにします✨

• 8月1日

3人目妊娠中はマタニティ服買うのもったいないなぁと思ってワンピースばかり着てました😂

• ママリ

ママリ

私も3人目なので、新しく買うのはもったいないなと思ってどうしようか悩んでます😭

私もそのうちワンピースばかりになりそうです😂

• 8月1日

退会ユーザー

3人目はお腹が出るのも早かったのでワンピースでレギンスは初期の頃からマタニティでした😂
    ボトムスはマタニティじゃないと履けないのでメルカリで安く買って…トップス類はマタニティじゃないもので産後も着られるゆったりしたものを買ったりしてました😅

• 8月1日

2回とも25週くらいからだったような💡
マタニティ服というか、マタニティレギンス、ジーンズ👖はそのくらいから使ってました!

元々かなり細身なので、Mサイズレギンスとか買ったり、あとはワンピースとか、ジーンズはアジャスター付けたりして履いてましたよー!🙆‍♀️
さすがに5週でマタニティはデカすぎて無理だと思いますっ😂

• ママリ

ママリ

さすがに早すぎますよね😂
    私も7年前はガリガリだったんですが、今は太りすぎて妊娠中期並みのぽっこりお腹なんです😂

アジャスター調べてみます!!

• 8月1日
姉妹のまま

12wくらいからです😊
ただ7wくらいから締め付けが無理で、着れない服は出てきていました💦

• ママリ

ママリ

やっぱりそれぐらいからなんですね💦

2人とも切迫だったこともあり、神経質になりすぎて苦しく感じるだけかもしれませんが、もう今までと同じズボンが履けなくてどうしようか悩んでいます😱

• 8月1日
ママリ

マタニティ服は
わざわざ買ってないです!
やっと最近お腹出てきたので、冬に向けてジーパンとかは買う予定ですが、ワンピースとかゴムのズボンとか着てます!
つわり中はしめつけが辛かったのでワンピースばかりでした!

• ママリ

ママリ

そうなんですね。
    私も買わずに済ませたいんですが、上2人とは季節が真逆で…😱

しばらくはワンピースとゴムのズボンで過ごすことにします!

• 8月1日
3girls mammy🎀

2人目までマタニティ服買ったことなかったけど、3人目……即購入しに走りました😂😂😂
安定期入る前ぐらいからもーー苦しくて苦しくて😭💨
買って着たら『こんな素晴らしいものがあったのか!』というぐらい楽で感動しました🥺笑
ちなみに私も10キロ増で3人目妊娠すたーしました🤭
迷わずマタニティ服オススメします😂😂