※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

点滴や注射の針の影響で指先に痺れが残った経験がある方いらっしゃいま…

点滴や注射の針の影響で指先に痺れが残った経験がある方いらっしゃいませんか😫?
どのくらいで良くなりましたか😭?

おそらく切迫早産入院中の点滴か採血の時に血管に針が当たってしまって(?)、右手の中指から小指まで少し痺れが残ってしまいました。
メチコバールというお薬を1週間くらい飲んでいますがまだ治りません(T_T)

コメント

カナメ

神経は痛めたら修復に時間かかるんでなかなか何とも言えませんが、針を刺したときに痺れがあったんですか?そのとき、すぐに針を抜いてもらいましたか?もしくはそのまま痺れがあるにもかかわらず点滴をしましたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

切迫入院中にふと指に痛みがあることに気付いて、その後1週間後くらいに痺れを感じたのでいつからかわからないんです😭

今日産後2週間検診だったのですが、初めて会う医師でメチコバールがなくなりそうなことを伝えたら「そんなに飲む意味ないと思いますけど…要ります??」って感じだったので断ってしまいました😭

そこまで不自由はないものの微妙に痺れているので気になります🥲

• 8月2日
  • カナメ

カナメ

点滴や注射なら普通は針をさしたときに痺れがすぐくるのでそれによる神経損傷ならそのときにすぐわかるかなと思います!
    その辺の記憶が曖昧ならもしかしたら痺れの要因は注射ではない可能性もあるかなあと思います💦
    注意なら、針を刺したときに、電気が走るようにしびれや痛みがきます。

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなり申し訳ありません😭
    そうなんですね💦何回か点滴が漏れたり針失敗したので記憶にないのですが😭じゃあ2週間検診で医師に言われた通り、あまり服用する意味ないんですかね😂

• 8月5日