産婦人科・小児科 ロタワクチン接種後、2ヶ月の赤ちゃんのうんちが変化。黒い粘液混じり、水っぽく下痢気味。小児科受診をお勧めします。写真も添付。 生後2ヶ月のうんちについてです。 先週の水曜日にロタのワクチンを接種しました すると月曜日の今日に初めて黒い粘液のようなものが混ざったうんちが出てきました。また、うんちも水っぽく下痢のような気がします。 これは小児科を受診した方がいいのでしょうか 写真も載せます。 不快な方はすみません。。。。 最終更新:2022年8月1日 お気に入り 小児科 生後2ヶ月 うんち 写真 ゆう⭐️(2歳11ヶ月) コメント あんず ロタのワクチン後はゆるくなりますよ。 上の子と下の子(今一歳2ヶ月)も少しいつもより軟便でした。色も悪くないし様子見てもいいかな、と思いますが心配な、小児科でこの写メ見せても良いかも知れません。 8月1日 ゆう⭐️ そうなんですね☺️ 元気もあってミルクもよく飲んでいるので様子を見てみようと思います🙇♀️ お返事ありがとうございます😭 8月1日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆう⭐️
そうなんですね☺️
元気もあってミルクもよく飲んでいるので様子を見てみようと思います🙇♀️
お返事ありがとうございます😭