数日前からお股が痒くて、性器に白っぽい液状のおりものがある。カンジダかトリコモナスか不安。婦人科に行きたいが予約が取れず、仕事の都合もある。
【カンジダについてです】
数日前からお股が痒かったのですが、妊娠中になったカンジダを思い出して自分の性器を見てみました。
すると白っぽい液状のおりもの がありました。
カンジダだとポロポロという感じだと思うのですが、液状のものでもカンジダの可能性はあるのでしょうか。
トリコモナスかな?とも思ったのですが、臭いは気になりません。
婦人科に行った方がいいとは思うのですが、普段行く病院はなかなか予約が取れない状況なのと仕事が終わってから行くとお迎えに間に合わない可能性もあって…
- りょく(生後1ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
おりものってサラサラしてますか?
今痒みはどーですか?我慢できてますか?
りょく
ティッシュで拭き取ることはできて、直接指で触っていないので正確にはわかりませんが見た目的には少し粘り気のある鼻水という感じがします。
痒みはありますが、妊娠中のカンジダ は寝れないくらい痒かったので全然マシです。虫刺されなどの痒みより我慢できます。
退会ユーザー
私も妊娠中カンジダになりましたが本当に我慢できなかったです😅
普通のオリモノで今も我慢できるなら炎症がおきてるのかな?と思いました。
私も同じ経験がありオリモノ増加痒みで受診したとき内診台で軟膏を膣に入れてもらいすぐ治りました!
りょく
カンジダ、やばいですよね…
なるほど!少し安心しましたが油断は禁物ですよね💦
なるべく病院に行けそうな日を見つけてみます😓