※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama82
お出かけ

7月に家族でコロナ感染し、ほんっとにしんどくてやっと最近元気になった…

7月に家族でコロナ感染し、ほんっとにしんどくてやっと最近元気になった今日この頃なのですが、ママ友から家族で集まりたいとの連絡が入り、、5家族集まるのですが、私はコロナにもう2度となりたくないのと、子供の間で感染が広がっているので参加は控えたいのですが、皆さんこのような誘いは参加されますか??恐らくBBQなどをお家に集まってするようです。私以外あまりコロナを気にしないタイプみたいで、付き合いもあるし、どうしたらいいのかと悩んでおります、、

コメント

ママリ

mama82さんたちがコロナにかかったことは皆知ってるのでしょうか?
そしたら、まだ咳だけちょっと残ってて〜(嘘でもいいので)、嫌な思いさせちゃうから今回は遠慮するね!
とかはいかがでしょう🤔

• mama82

mama82

一人だけ知っています!
    あーなるほどですね✨
    それだと仕方ないなーとなりますね🥺!

• 8月1日
あけこ

咳がまだあるからと伝えます!体調がよくないからとかですかね😅

• mama82

mama82

そうですよね、、実際まだ空咳と嗅覚がなくて😿
    ありがとうございます😩

• 8月2日
マリー

お盆に、うちもそのつもりでしたが
赤ちゃん生まれたばかりの友達なので、断りました。
何かあっても、責任取れないですし命にかかわることなので
落ち着いたらしようとは
言いました。
コロナ怖いですよね💦
コロナ増えて怖いからと言って私なら断ります。

• mama82

mama82

赤ちゃん産まれたばかりの友達は更に気遣いますよね💦
    わかります、、ほんとに責任取れないしなってからでは遅いですよね😖😖
    コロナほんとに怖いです。
    一度経験するとより、警戒してしまいます😣

• 8月2日