コメント
はじめてのママリ
生活スタイルによりますかね🤔
キャンプなどお出かけが多く、荷物もたくさん載せることが多いなら絶対ハイエース。
そこまでアウトドアではなく、普通に移動手段として使うなら乗り心地の良いアルファードにします!
はじめてのママリ🔰
ハイエースは5人乗りのやつですかね?
お子さんの年齢がわかりませんがまだ小さいならアルファードですかね!
2人目が生まれる前からハイエース乗ってましたがあんまり下の子寝てくれなくて困りました💦
-
はじめてのママリ🔰
今は普通乗用車に乗り換えました!- 50分前
-
cil
ハイエースワゴンですかね、、、
小学生2人と幼児1人ですが、今ヴォクシーに乗っていて、大きい公園によく行くので自転車やキックスケーターは常に車に乗せてる状態です、、- 42分前
-
はじめてのママリ🔰
あ、ワゴンの方ですね!
もう年長、年中くらいであればハイエースがいいと思います!!乳幼児だとハイエースはあまりおすすめじゃないですが、、、。
ヴォクシーとアルファードなら
アルファードの方が断然いいですが、
あまり容量的には変わらない気がするのでそれならハイエースを推します!!- 39分前
cil
年に2、3回の旅行くらいですが、とにかく荷物が多いことと、大きい公園によく行くので自転車やキックスケーターを車に積むんですが、いまヴォクシーだとせまくて💦
はじめてのママリ
それなら絶対ハイエースです!
周りのアルファードの人は、大きい公園行くとか自転車積むとかあまりしてない印象です🤔
はじめてのママリ
積載量的に、圧倒的にハイエースのが広いですよ!
cil
そうですよね、、
でもハイエースは乗り心地悪かったり燃費悪かったり狭い駐車場などは難しかったり色々デメリットあるみたいですよね、、
はじめてのママリ
乗り心地は最悪ですよね🤣
アルファードもヴォクシーからしたらなかなか大きくはなるので、運転に自信がないと狭い道などは怖いかもです。