※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかちん
子育て・グッズ

息子と一緒にPCR検査受けたいが、受けられる場所が見つからず困っています。明日まで待てない状況で体力の限界です。感染していないことを祈ります。

朝から息子が喉が痛いって言ってたのでPCR検査受けられるところ見つけたのに昼から私が熱と喉の痛み、倦怠感、手の痺れが出てきてしたい親子で一緒にPCR検査受けられる所全然見つかりません。発熱外来電話して相談して病院教えて貰って電話何件もしたけど明日にならないと検査受けられるか分からないと言われっぱなしです。私は体力の限界です。
検査受けないと仕事と復帰でないし本当コロナ怖いです。
旅行とか行ってる人とか今はいいかもしれないけどあとの事考えて下さい。。夏休み明けの感染者数が怖い、、(泣)
すいません。
不快な思いさせてしまったらすいません。
でもこの状況分かって欲しいです。
明日朝イチかけても予約取れなかったら意味無いです。

息苦しい、、喉痛みツラい、
息子も私も感染してない事を祈りたい!!

コメント

はじめてのママリ🔰

お二人共、辛いですね…
昨日まで家族全員でコロナにかかり自宅療養していた者です。

3ヶ月の娘の初めての発熱がコロナでとてもショックでしたし、自分も高熱のなか不安で眠れない夜を過ごしました。
遠出もせず、気をつけていてもかかってしまいます。
本当に今一度考えてみて欲しいですよね。

ゆかちんさんと息子さんが無事である事を祈っております。
どうかお大事になさってくださいね。

• ゆかちん

ゆかちん

そうなんですか?
    家族全員コロナ感染はとても辛いですよね😢
    3ヶ月の娘さんもきっと辛かったですよね。。
    私の息子は熱は無いのですが喉の痛みをずーと訴えていて早く診てもらいたいです😩

遠出してなくてもコロナにかかる時はかかる時期になってしまいましたね(泣)
    今ニュースで沖縄に先生を50人派遣させてるし病床も増やしてるけどこっちと先生足りないし病床ひっ迫てるんだよって政治家に訴えたいです。
    沖縄だけじゃない!全国大変なんだよ😣

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘は38.0℃辺りをさまよっていて凄まじい高熱とかでは無かったのですが、初めての発熱でとにかくオロオロしていました。
    他には咳と鼻水が症状としてはありましたね。

息子さんも喉痛いの辛いですね…薬だけでも早めに欲しいですね…がんばれー😭

助けて欲しいタイミングで、それが出来ないってとても不安だし辛いですよね。
    全国どこでも異常事態が起こっていると思います。
    自分だけなら何とかなっても、子どもの事となるとそうはいかず、本当に何とかして欲しいですよね。

• 8月1日
N&Y

コロナの検査全然取れないですよね…

「旅行前に心配だから検査受けたい」とか「県外だけど、うちの県では予約取れなかったから旅行前の検査きました」とか聞くと、イライラ…

旅行は全然行けばいいけど、係に行く様なものなんだから(言い方…悪くてすみません‼︎)、普通に自粛生活してる症状ありや不安な人優先にすればいいのに…