赤ちゃんが鼻水とゴロゴロ感あり。病院へ行くべきか悩んでいます。
生後1ヶ月の赤ちゃんですが、昨日と今日、朝起きると鼻に黄色っぽい鼻水が固まったのがついていました。
昨日はそれを取ってあげたらそれ以降は鼻水は出てなくて、今朝また出ていた感じです。
熱はありません。ミルクはそれなりに飲んでいて、飲み方にムラがあるのは以前からです。
ミルクを飲むときに、ときどきですが少し鼻か喉がゴロゴロいっている気はします。
今はインフルエンザや胃腸風邪が流行っているので、逆に病気をもらってしまいそうで怖い気もしますが、病院に連れて行くべきでしょうか?
- Bambiちゃん(8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
発熱がなくミルクもいつも通り飲んでるなら様子見で良いと思いますよ!最近の生活環境からインフルエンザ感染の可能性はありますか?もしインフルエンザなら急激に高熱が出ますから違うと思いますが…(*´-`)

Aamooo‼︎
うちも 同じような感じですが
熱もなく体調も悪くなさそうなので
病院は連れて行かず様子を見るつもりです^_^
-
Bambiちゃん
コメントありがとうございます。
赤ちゃんの体調って難しいですね。
ときどき唸ったりしますが、ウンチが出たりしてスッキリしたのかそのまま寝たりします。もう少し様子を見て熱が出たら病院に電話してみます。- 12月5日
Bambiちゃん
コメントありがとうございます。
インフルエンザの患者との接触はないと思いますが、日中は赤ちゃんと二人きりなので近所のスーパーへの買い物などは連れて行きました。
もう少し様子をみますね。