※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ママ友がいなくても問題ないですか?接点作りに悩んでいます。将来、子供が大きくなれば自然とできるでしょうか?

ママ友がいません😂😂
学生からの友達が同じ園にいるので分からないことはその子に聞いてて不自由無いのですが、
ふと、子供にとってママ友っていた方が何かとプラス?だったりするのかなと思い始めました🤔
幼稚園はバス通園で家の前まで来てくれるので接点ないですし、入園から今日まで行事という行事は運動会のみでしたが、そこで話をする機会もゼロでした😂
普段そもそも接点がない中でどう接点を作ったらいいのか、、
もう少し子供が大きくなれば自然と出来るものなのでしょうか😂
ママ友っていなくても問題ないでしょうか😂😂

全くできる気がしません😂わたし自身人見知りとかでもないんですけど🥲

コメント

mama

私も保育園のママ友いません🤣
話す人はいるんですけど、すごく仲良い人はZERO🤣
というのも年少クラスで転園したので、もうグループというか仲良い人はも仲良くなってる感じで、コロナもあり行事もあまりなく…
下の子のクラスにもあまり話す人はいないです🤣🤣
でも子供同士が楽しく通ってお友達と遊んでたらいいかなって思います💗

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます!
    同じ方がいてよかったー😭😂🙌
    そうなんですよ!コロナ!!!!行事ほとんど中止ですもん😩
    無理に作る必要は無いですし、自然と出来たらと思って今に至りますが、これ下手したらずっと居ないんじゃない?って思ったりして🤣🤣
    確かに子供同士が仲良く楽しければ問題ないですよね🍀

• 8月1日
  • mama

mama

仲良い人はほんっとに仲良いですよね🤣
    私も男の子3人いるのでついコメントしちゃいました🥺💚
    可愛いですよね💓

• 8月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

どこでどう知り合ったらそんなに仲良くなれるんですか?
    って聞きたいです🙌笑
    三兄弟なんですね😆🍡
    今夏休みじゃないですか、
    戦争すぎませんか🤣🤣?
    やっと上がお兄ちゃんらしくなってきたので3人で遊んでる姿がたまりません💖

• 8月1日
  • mama

mama

タメ語で話したりしてる人って元から知り合いとかなのかなって思うほどです🤣
    夏休み戦争すぎます😭💦💦
    今はパパがコロナなので1人で3人をみてるんですが、白目剥いてます😮‍💨笑

• 8月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかります!!こないだ園に迎えに行くことがあって、そしたら3人組ママさんいて物凄くタメ口でしたっ!!迫力もあって凄すぎましたけど笑

それは毎日お疲れ様です😭‼️‼️休まる時間もないですよね😭本当にお疲れ様です😭
    パパさん早く復活しますように🙏🙏

• 8月2日