※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりママ
家族・旦那

リングガールについてです💍義姉の結婚式で9ヶ月の娘がリングガールをす…

リングガールについてです💍

義姉の結婚式で9ヶ月の娘がリングガールを
することになっています。
その際に、乗れるラジコンカーに乗り登場します🚗
車種はTOYOTAのハイラックスです。

腰や首は座っているのですが、
足がつかないため、クッションなどを詰めて
安定さようと考えています。
しかし、発進停車の際に体がぐらつくのが
見ててとても怖いです。
少しずつ進めてもぐらぐらします。
車種的にも車体が高いので落ちたら、、、と
思うと😨😨😨

何かいい方法がありませんか…?

コメント

としやん

辞めるという選択はないのでしょうか?
なんか大人の都合でそんな危ない目にあわせてハレの席で惨事になりかねないですし、、、

• としやん

としやん

玩具の規格には対象年齢がありますから、改造してまで年齢に充たない子供を乗せること事態が危険です

• 8月1日
はじめてママリ

今度あたしが結婚式をする時に娘がラジコンカーに乗って登場します!
座らせた状態にするか、すこし寝かせた状態にするか要検討中です!
授乳クッションなどを活用しようとおもってます‼️
また、式場さんにも相談してみて何か言い対策があれば、教えて頂けるかと思いますよ(^-^)

せっかくの機会ですし、簡単に辞める!という選択肢はないと思いますので、必ずなにかいい方法があると思います。なかった時はまたその時考えたらいいと思うので、式場さんにも相談してみてください💦

はじめてのママリ🔰

私も上のがおっしゃっているように違う安全な方法に変えてもらったらどうでしょう
怪我してからでは遅いですし💦

ママリ

チェアーベルトとかどうですか?

はじめてのママリ🔰

めいが一歳で乗ってましたが
不安定でまわりからはあまりよく思われてない感じでした、、危ないですよ。