※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

毎朝、家の前のイオンにお散歩として行ってるのですが、今日は生理前で…

毎朝、家の前のイオンにお散歩として行ってるのですが、今日は生理前で体調優れず、引くほど外暑いし家にいたいなーってしてたら『イオン行こ!お散歩行きたい!!』と娘。

ですよね…と思いつつ『お母さん元気があまりないから、たまにはイオンでお昼食べようか。そしたら少しだけ遊んで帰っていい?』と伝え、どうせ帰りたくないとダダこねるんだろなーと諦めつつ出かけました。

そろそろ帰ろうと娘に声をかけたら『帰ろー。お母さんとお約束だもんね。』って…

こんなすんなりと帰るなんて初めてで、私が体調が絶好調じゃかいことを理解してくれたんだと感動しました😭

帰ってきて少しゆっくりしたら、すぐお昼寝するーって寝てくれて…毎日のイヤイヤ期のグズグズ駄々こねがチャラになるくらいの出来事でした😭

あまりに感激で誰かに言いたくて書き込んでしまいました😭

コメント

もいもい

急に成長するんですよね!
寂しい様な嬉しいような…

うちの子も何故か夏休みに入ってから妹のお世話をし始め、家事もして急に自分のことを僕と呼び始めてびっくりしています😂

• ママリ

ママリ

本当に急な成長は嬉しいけど、お母さんお母さん言いながら甘えん坊の可愛い時期がどんどん終わっていく寂しさもありますね😭
    うちの子も一時期自分のこと僕って言ってました🤣

• 8月1日