コメント

はじめてのママリ🔰
なにが怖いですか🥲?
火の通りとかですか🤔?
はじめてのママリ🔰
なにが怖いですか🥲?
火の通りとかですか🤔?
「ミルク」に関する質問
里帰りして昨日から帰りました!2人のことを全部1人でやっていっぱいいっぱいになってて疲れましたが、旦那は昨日休みでしたが次の日普通に仕事あるのに夜間ミルクとか上の子のお世話とか全部やろうとしてくれました! 昨…
3ヶ月になったあたりから、母乳片方だけを5分ぐらいで要らない!と離してしまいます😅 追加ミルクも飲まないし、片方の胸はガチガチです😔 飲みムラですかね、これっていつまで続くのでしょうかー😭似たような経験した方い…
共感して頂ける方にお聞きしたいです🥺 今かなり心が折れてます。 共感して頂ける方のみご回答頂けると嬉しいです、😭 最近、旦那さんに対してのイライラが止まりません。。。 料理が好きな旦那さんは 夕飯は毎日作って…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
硬さだったり大きさだったりです😂
はじめてのママリ🔰
なるほど💡
硬さは硬くて食べれなかったらいらなーい、ってされると思いますよ😂
大きさは、食パンサイコロとかにしたら大丈夫じゃないですかね🤔?うちは食パンスティックにすると詰め込むのでサイコロであげてます😂
おやきも詰め込もうとするときありますが手で止めて噛むようにさせてます、意外と止まりますよ😂
まあけどさせようと思ってもしない子もいるし、おせんべい手で食べれてるならいいと思いますけどね😊
上の子は全然つかみ食べさせてなかったですが、スプーンも1歳半には上手に使えてたしご飯大好きに育ってます😘
はじめてのママリ
ありがとうございます!😊
なるほど!そういう感じにしたら良いのですね🌟
なんかインスタで喉に詰まったらみたいな投稿をみてこわくなってしまって!
まぁそれは赤ちゃんせんべいでも言えることかもしれませんが💦口で溶けるからまだ大丈夫なのかなって思ったりして💦
スプーンっていつくらいから練習したのですか?
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんせんべい大きく割れて口に入っても次あけたら溶けてたりしますもんね😂
つかみ食べさせてる間は目を離さないようにして、こっちでストップかけてあげれば大丈夫だと思います😊
スプーンは1歳2ヶ月ぐらいから練習してたと思います!
こっちでスプーンやフォークに用意したものを渡して口に運ばせる、から始めて割とすぐ上達しましたよ✨
はじめてのママリ
ありがとうございます✨
そうですよね!気をつけていきたいと思います🫶🏻
色々教えていただきありがとうございました🌟