※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3ヶ月になったあたりから、母乳片方だけを5分ぐらいで要らない!と離して…

3ヶ月になったあたりから、母乳片方だけを5分ぐらいで要らない!と離してしまいます😅
追加ミルクも飲まないし、片方の胸はガチガチです😔

飲みムラですかね、これっていつまで続くのでしょうかー😭似たような経験した方いますか?😭

コメント

ぱん

同じです!
なので途中で切り上げてもう片方を飲ませてました!
今となってはトータル3分ほどしか飲まないです。全然飲まないので私も心配でママリで相談したら吸引力がすごいから一回で飲む量があるんだと教えていただきました。自分で離して満足そうなら大丈夫みたいです🙆
今は7時間とかあくと張ってきたなぁと感じるくらいまで落ち着きました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トータル3分ですか?😳
    短時間でしっかり飲んでていい子ちゃんですね!☺️
    飲みに関してはあまり気にしないようにします!

授乳感覚が結構空くと、母乳量が減ったりしませんでしたか?🥲

• 2時間前
  • ぱん

ぱん

いまだに最初の方はポタポタ落ちるので減ってる感じはないです!

日中は両乳でトータル2:30〜4分
    夜は割としっかりトータル7〜11分飲みます。
    ただ授乳感覚は早いと1時間程です💦
    単純に少食なのか?てなってます😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの3ヶ月の子は、だいたい片方5分ずつで終わりなんですが、最初の3分くらいでほとんど飲み終わってる感じします笑 ガチガチ辛いし、3分ずつとか短くするのはどうですかね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    最初の3分できちんと飲めているんですね!
    一回離してしまうともうそこから集中できなくなることもあるので、ある意味賭けみたいなものもあるんですが3分ぐらいでもう片側に切り替えてみようと思います!☺️

• 1時間前