*はな*
1学期の復習にドリルと100均で買える学習ドリルみたいな物を持たせています😊
退会ユーザー
昔学童で働いていました。1時間の学習時間ありました。
だいたいみんな市販のドリル持ってきてましたね。たまに硬筆の文字の練習帳みたいなの持ってきてる子とかいました。
低学年だったかは定かではないですが、チャレンジとかも持ってきてる子多かったです。
退会ユーザー
夏休みのまとめ!みたいなドリルを購入して持たせてます😁
後は100均一のドリルですね🙋♀️
*はな*
1学期の復習にドリルと100均で買える学習ドリルみたいな物を持たせています😊
退会ユーザー
昔学童で働いていました。1時間の学習時間ありました。
だいたいみんな市販のドリル持ってきてましたね。たまに硬筆の文字の練習帳みたいなの持ってきてる子とかいました。
低学年だったかは定かではないですが、チャレンジとかも持ってきてる子多かったです。
退会ユーザー
夏休みのまとめ!みたいなドリルを購入して持たせてます😁
後は100均一のドリルですね🙋♀️
「学童」に関する質問
小学生2年生の女の子です。 癇癪がひどくて困っています。 2歳児のイヤイヤ期のように 大号泣で地面でバタバタしたり 自分で自分を叩いたりします。 長くても5分くらいで落ち着きます。 癇癪を起こすトリガーはわかって…
来年から小学生です。 4月の間は仕事の都合をつけて毎日登下校付き添う予定なのですが、5月からは習い事が送迎だとギリギリだったりする曜日もあるので学童から1人で帰ってきてもらうこともあることを想定していました。(…
小1の娘がいます✨ 仕事したいなーと思いますが、 学童は行きたくない(幼稚園出身のため友達がいない) お留守番は30分以上はしたくない と言っており働きたいけど長期休みのこと考えるとなかなか難しいなと😭 夏休み冬…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント