コメント
退会ユーザー
レバーはBFでした😊
豚肉や牛肉は、挽肉をそぼろにしました*
退会ユーザー
お肉やレバーは家でなかなか柔らかくできなかったり調理しにくいのでベビーフードで食べさせてました😊
-
めろん
ベビーフードでお肉進めましたか?!✨やっぱり最初はベビーフードの一口、二口くらいからあげてきましたか??
- 8月1日
-
退会ユーザー
お肉はアレルギーの心配ないかなぁと思って、ベビーフード好きなだけあげてました😊
- 8月1日
はじめてのママリ🔰
1歳のお子さんですか?🤔アレルギー体質でないなら、わたしなら気にせずベビーフードあげちゃいます!
-
めろん
今のところ特にアレルギーはでていない感じです!✨
コメントありがとうございます😊- 8月1日
はじめてのママリ🔰
レバーはめんどくさいのと私が苦手なのでBFにしましたが、豚肉と牛肉はひき肉を茹でたのを混ぜて試しました!
-
めろん
やっぱりレバー以外は自分で茹でたりしたほうがいいんですかね〜🤔
コメントありがとうございます😊✨- 8月1日
美咲
1歳過ぎたらもう気にせずあげました😂
パウチの離乳食なら少量しか入ってないので、心配なら日中に1食分あげて様子を見るのもありです。
アレルギー体質じゃなければ、そんな慎重にならなくても良いかなと思います。
1歳すぎて慎重にやったのはエビだけです。サバは普通に食べさせてしまい(好みじゃないようでそんな食べない)、イカやってない💦と思いながらも義父が作ったお好み焼きを食べたり😅
蕎麦と生もの、ピーナッツ系はまだです。4~5歳になったらやろうかなーと思ってます。
みき
うちもベビーフードで食べさせてましたよ☺️✨
ままりん
私はBFのを小分けにしてその日あげる分以外は冷凍して3日試したらもうオッケーにしてます◡̈♥︎
なかなか体調崩したりが多くてゆるーく進めてます😂
めろん
レバーって難しいですよね💦
豚肉、牛肉を自分でミンチにして茹でてあげたってことですか?🍖
退会ユーザー
や、売ってる挽肉を買いましたよ‼︎
十分に茹でて脂を落とすだけなので楽ですし、小分け冷凍してしまえば何にでも使えます☺️