みんてぃ
来年の5月までは、毎月今引かれてるのと同じ額の支払いが必要です。(5月分までまとめて役所に払うか、会社に立て替えてもらうか、などは会社によって対応が違います)
来年の6月分からは、今年(1月から12月)の収入で計算したものになります。
その分については、収入が半分になるなら住民税もだいたい半分と思えばいいかなと。(誤差はあります)

はじめてのママリ🔰
詳しい説明ありがとうございました😊
みんてぃ
来年の5月までは、毎月今引かれてるのと同じ額の支払いが必要です。(5月分までまとめて役所に払うか、会社に立て替えてもらうか、などは会社によって対応が違います)
来年の6月分からは、今年(1月から12月)の収入で計算したものになります。
その分については、収入が半分になるなら住民税もだいたい半分と思えばいいかなと。(誤差はあります)
はじめてのママリ🔰
詳しい説明ありがとうございました😊
「産休」に関する質問
仕事がストレス😭 生保レディです ほんとに上手くいかない🥲 お客さんに会えるけど、加入して貰えない 私だけが成績出来てなくて上司からは貴方がみんなの足引っ張ってる、成績できないと給料無いよ?首だよ?と毎日毎日言…
産休中で保育園に1日だけ早く預けるのは迷惑でしょうか? 明後日9時から2人目の2週間検診があります。 産休に入ってからは8時頃から預けているのですが、 見事に雨予報で8時だと渋滞に引っ掛かって遅れそうです😭 なので7…
育休から復帰せず辞められた方。 円満に退職できましたか?いつ頃何て言って辞めたか次の仕事はどうしたかなど体験談お聞きしたいです。 まだ妊娠4ヶ月で前からずっと辞めたくて仕方ないけど上の子の保育園問題や産休に…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント