※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の勉強方法やおすすめの本について教えてください。無料でもらえる本も気になっています。

そろそろ離乳食の勉強始めたいのですが、みなさんどうやって勉強しましたか?
おすすめの本などあったら教えていただきたいです!
カインデストの無料でもらえる本も気になっています!

コメント

はむ

「ステップ離乳食」と「手作り離乳食」というアプリで勉強しています!✨

はじめてのママリ

ステップ離乳食のアプリ使ってました!
本はたまひよの365日のやつです。
本は初期は真似するだけ、途中からその通りには出来なくなってメニューの参考程度に見てました!

けー

保健センターで教えてもらいました。
冊子もいただいて、うまくいかなければ相談しながら進めました。
本によっては最新版のもあると思いますが1年経ってるとそれだけで内容も変わることがあるので発行日はよく見たほうが良いと思います。
息子と娘で3年空きましたが卵の進め方は明らかに変わってました💦

R🥀(23)

ステップ離乳食も手作り離乳食というアプリを参考ししつつ、インスタで離乳食を毎日上げてる方が沢山いるのでその方たちを参考にしてます✨

はじめてのママリ

まず市の離乳食教室へ行きました。それから産院からもらった本や自分で買った本を何冊か読みました。アプリなども取り入れる予定ですが、市の離乳食教室でもらった資料をベースにするつもりです。

はじめてのママリ🔰

まとめてお返事ですいません💦
みなさんありがとうございます!参考になりました!
自治体の資料は頭になかったので調べてみます😳✨
ステップ離乳食のアプリも見てみたいと思います☺️