※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっちゃん^^
その他の疑問

床掃除についてです‼︎息子が部屋中を動けるようになり毎日掃除機とクイ…

床掃除についてです‼︎
息子が部屋中を動けるようになり
毎日掃除機とクイックルワイパーの乾拭きしてるんですが最近床のベタつきが気になり水拭きするんですが綺麗になった感じもしないし除菌もできない、でも洗剤使うのも(。-ˇ.ˇ-。)とネットで調べると重曹がってあるんですが除菌効果なさそうだしスチームが1番よさそうですが買わなければいけないので、何かいい方法あったら教えてください‼︎
長くなってしまってすみません(´・_・`)

コメント

まぁぶる

重曹と同じくらい使いやすい、クエン酸はいかがですか?
除菌ではありませんが、殺菌消臭効果があると聞いているので、重曹と共に用意しました(^^)

Stella

私も簡易ならばクイックルワイパーでささっとするんですが、やっぱり手磨きが私は好きです(^^)
マイペットを愛用しています。シュッシュと床やジョイントマットに直接噴射して、乾いた雑巾で拭きます。すぐに乾きますし、汚れもしっかり取れます。キッチンの床に飛んだ油も綺麗になりますよ!

ゆっちゃん^^

コメントありがとうございます♡
ちなみにベタつきはとれますか⁇

ゆっちゃん^^

コメントありがとうございます(*´꒳`*)
それなら簡単ですね‼︎
ハイハイとかしても大丈夫ですか⁇たまに床舐めちゃったりしてるんです^_^;

Stella

すぐに乾くので大丈夫ですよ◎それこそ液体をそのまま口にするとダメですが、きちんと拭き取って、乾かしてるのであれば問題ないと思います。

まぁぶる

毎日クエン酸水を使ってフローリングを吹いてますが、ベタつきは感じませんよ(^^)

ゆっちゃん^^

お二人のやり方をやってみたいと思います(*´꒳`*)
丁寧に教えてくださってありがとうございます(*´∪`)