※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子様が軟便や下痢になり、食事量を増やしたり減らしたりしています。医師は原因特定できず、整腸剤を処方。食欲があるため、食事量の調整に悩んでいます。

成長する過程で食べる量が増えて、軟便や、下痢になったことあるお子様いますか?

うちは何が原因かわかりませんが、卒ミルクしたので食べる量を増やしたからか、水分量の多いフルーツを毎日あげてたからかわかりませんがしばらく軟便が続いて、量もたくさん出ています。
消化が追いついてないのでしょうか?
小児科で整腸剤等もらっていますが、よくなったような、なっていないような…
医師は原因特定はせず、ただお腹を冷やさないようにとのことでした。

ピークの時より食事量は減らしていますが、なんせよく食べる子なので、もっとくれーと泣かれたりします。
このまましばらく抑えめの量でいくか、また増やすか悩んでいます。

コメント

K.A.A.T

息子がそうで食べる食べるでかなり食べます😂
果物の食べ過ぎでなるみたいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    息子さんは果物を控えたら軟便や下痢は止まりますか?🥲

• 8月1日