※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
ココロ・悩み

相談したら逆ギレされ、謝って欲しいけど相手は逆ギレ。ありえないと感じた。

先ほど、これを相談させてもらって
ちゃんと伝えた方がいいとのことだったので
伝えました。
そしたら逆ギレで、
「そんなふうに言うなら、プレゼント一緒に見てくれなくてよかった」「自分が急に歩くペース落としたんだろう」
と言われました。
自分悪いと思ってないの?謝って欲しいと
何回言っても逆ギレでした。
なんかほんとにこの人ありえないと思いました。

コメント

aina

ひどい。ひどすぎます旦那さん。
前の奥さんとの間にお子さんいるのに前の奥さんの妊娠時代を知ってるなら妊婦さんの大変さ分かっても良さそうなのに。。
旦那さんにイライラすると思いますが、ご自分のお身体大事になさってくださいね。

• みゆ

みゆ

回答ありがとうございます。
    ほんとに、無知で簡単に傷付けてくるので、ガッカリします。。
    優しいお言葉ありがとうございます。
    涙が出てしまいます。

• 12月5日
初ママ💓

ありえないです!
旦那さんちょっとひどいです😣
そんな事言われたら私泣きます😭

• みゆ

みゆ

私も、最後は泣きながら伝えました😭
    もうすぐ出産で嬉しいはずなのに、、
    なんだか思いやられてしまいます。。

• 12月5日
こにたん

すごい悔しい1日でしたね😢自分の気持ちを伝える事は、いい事だと思います。でも、その旦那さんの返事は、ないですよね!怒ります!!せっかく伝えて、その返事とか、聞いてるだけで私まで怒っちゃう💦

私もケンカとかすると「男って子供だな〜」と思います!自分が悪いのに謝らないし、逆ギレはするし...「なんで、ごめんね!の一言が言えないの?!」って心で思ってしまう事がありますよ💧男って本当都合いいし子供ですよね〜

• みゆ

みゆ

やっとの思いで伝えたのに、、
    私は、謝ってくれるとばかり思っていました。
    そしたらまさかの逆ギレの言葉がポンポン出てきたので、もう涙が出てしまいました😢
    ごめんさえ言ってくれれば、布団に一緒に入ろうと思ったのに、言わないから今も険悪ムードです。。

• 12月5日
  • こにたん

こにたん

うんうん!一言謝ってくれれば、完全に許す訳ではないけど💧「ごめんね」の一言はデカイです!なのに、なのに逆ギレ...。

でも、ほっておけ!!今、お腹も大きくて大変な時期です✨ストレス良くないですよ(>_<)

• 12月5日
  • みゆ

みゆ

ちゃんと、謝った後の自分の行動まで考えてたのに、、予想をくつがえされて本当にビックリです!
    ごめんは本当にデカイですよね!
    女の人はこういった一言の言葉を大事にするのに、男って無知ですよね、、

泣いてしまって赤ちゃんも悲しんでないか心配です😢
    そうですね、こいつと絶対もうベビー用品見に行ってやんねー!って、開き直ります😤

• 12月5日
mina

それは嫌ですね。
全くこにたんさんの身体を気遣っていないのですね。
理解して、まではいかなくとも
大きいお腹で行動する大変さを少しはわかってもらいたいですねʕ⁎̯͡⁎ʔ༄

ちなみに私は、旦那と出掛けて疲れたときは
旦那に言わず勝手にベンチに腰掛けます。
そのうち旦那が後ろに私がいないのに気づき
慌てて戻ってきますよ(笑)

• みゆ

みゆ

私も妊娠して初めて妊婦さんの大変さが分かったなって思うので、
    男性が理解するのは、到底無理だと思っています。
    それでも、愛情があるなら普通、気遣いくらいしますよね。。
    私も、きつい!と叫んでパッと腰掛けたりします(笑)
    でも、すぐに「行こ!」って言われます😠

• 12月5日
  • mina

mina

私も妊娠して初めて、こんなに大変なんだとわかりました。
    身体の変化もこんな変わるものか、と驚きました(笑)
    多少の気遣いくらいはほしいですよね。
    自分のことしか考えていないのがよくわかりますね。。

さっきの回答欄で名前間違えてしまってすみません。。

• 12月5日
  • みゆ

みゆ

女性ですら、こうなんですから男にキツさがわからないのは、わかります、、
    でも、配慮も出来ないんですかね?🤔
    え、もっとキツイアピールした方がいいの?キツくなさそうに見える?演技に見える?
    って疑問です、、

いえいえ、全く気にしていないです☺️

• 12月5日
めぐみん♪

えー!
旦那さんがありえないんですけど💢💢💨

妊娠して体を気遣ってくれない人は最低です!

前の子供も大事だろうけど、お腹の中にいるあかちゃんも同じくらい可愛がって欲しいですよね!

自分勝手な旦那様にはなにか懲らしめてあげたいです!

• みゆ

みゆ

共感して頂いて嬉しいです😢
    本当に今日は、ひどいと思いました。
    ほんとに、懲らしめたいですよね、、
    ひねくれた事をするの得意なので、今どうやって懲らしめようか考えています、、😠(笑)

• 12月5日
  • めぐみん♪

めぐみん♪

失礼ですけど、前の奥さんの時も同じことをして離婚になったのかなと思ってしまいました。

妊娠してるときにお腹にいても声は聞こえるからされたことや言われたことって子供は覚えてて自分に返ってくるよとか私は主人に言ったりしてます。

そうすると慌ててお腹を撫でてパパですよ➰とか優しくなります。

試してみてください(*^-^)

• 12月5日
  • みゆ

みゆ

私的にそうだといいんですけど、
    元嫁の時は初めての子供だったから、もっと私より大事に出来てたのかな、、とか考えてしまって、そっちの方がイヤです😢

私もその事伝えてみます、、
    アドバイスありがとうございます😌

• 12月5日
ゆんぽぽ

私の旦那も歩くの早いです😥
「歩くのおっせー」ってよく言われるので、「てめー(口悪くてごめんなさい🙏)が歩くの早すぎんだよ」とか「お腹軽いからそりゃ早いわな」とか「妊婦の大変さ分からんくせによく言えるな!」ってキレます😅💦

一言謝ってくれれば済む話なのに、何でこうも男って自分の事しか考えないんですかね。

さすがに臨月ともなると、歩くペース揃えてくれるようになりましたけど…

あまりにスタスタ歩いて行ったりするのであれば、あえてわざと遅く歩いてみて下さい😅
周りに人がいる所であれば、妊婦を置いて歩く男ってレッテル貼られるので「おせーよ」とか言えないと思いますよ😅

• みゆ

みゆ

「歩くのおっせー」って言葉、本当厳禁ですよね😠
    5キロの重りつけて貧血で長時間歩けって感じです、、
    今度から人混みの中で、「妊婦置いてスタスタ歩くな!」って叫んでやろうと思います😤提案ありがとうございます(笑)

• 12月5日
ここ。

謝るのもお礼を言うのも旦那様ですよね💧
旦那様がどんな方かわからないのであまり言えませんが
私の旦那もバツイチ子持ちで似てます😅
自分の思うようにいかなかったり気分を害したりするとすぐ逆ギレします。
私にとっては初めての妊娠だったけど準備とかついて来てくれるけどどれでもいいじゃん早くしてみたいな態度だったし
私の初めての気持ちはほっとかれ状態でした😠
旦那にとっては初めてじゃないからこの人を選んだのも私だから仕方ないのかなと思うようにしたけど思い出すといまでも腹が立ちます💢
旦那様の前妻の子供のプレゼント一緒に選ぶなんてえらいですね✨
きっと旦那様は主様に甘えてるようにみえます。
受け入れてくれてるぶん何で今言うんだみたいな。
うちも後から言うと9割がた逆ギレされるので思ったらその場で言ってます!
その場で言っても怒る時もあるけど自分の気持ちも伝えれるから向こうもしばらくすると反省してます。笑
一度失敗してるせいなのか性格的なものなのか自分を認めて欲しいって思ってるみたいで頭ごなしに何か言うと必ず逆ギレなのであなたの事はわかってるといいつつでも私は傷ついたといった感じで言うと旦那は気付いてくれるみたいです。
この人性格悪いただの子供だとがっかりくるけどいい所もあるし子供の父親だし仕方ないかあと思いながら過ごしてます(*^^*)
すいません💦状況があまりに似てたので長文になってしまいました😅
なので主様は何も悪くありませんよ!

• みゆ

みゆ

長文ありがとうございます、共感して頂いて嬉しいです、、😢
    もう、言われているお気持ちすんごいわかります!
    私は初めてなのに、相手は初めてじゃないからなんか適当、、
    過去を承知の上でお付き合いしたとしても、なんかやっぱり嫌なもんは嫌ですよね!
    特に妊娠中なんて、そこのところすごいデリケートになってしまいます。
    元嫁の妊娠中の方が、もっと大事にしてたんじゃ、、とかきりのないことを考えて何度も隠れて泣いたりしました、、
    本当に、ここ。さんに言われて気付きましたが、逆ギレするどころか、まずお礼を言えって感じですよね!
    すごい励みになります、ありがとうございます!

• 12月5日
  • ここ。

ここ。

私もよく泣いてました😭
    妊娠中だと余計ですよね…
    前妻とは初めてだから一緒に色々やってたのかなと思うとほんと私も嫌でした
    (/ _ ; )
    でも初めてじゃないなら妊婦の気持ち少しは察してくれてもいいんじゃないかと思いますよね😠
    更にうちは産まれてから子供いたのにできないの⁉︎って事ばっかでした💧
    前妻とはどうだったか気になるけど結局はダメになってるからと言い聞かせ
    今は悔しいから前妻と離婚するまでの年数を超えるのが目標です!笑
    一応離婚届も用意してあります😁
    旦那様少しは反省してくれるといいですね!

• 12月5日
  • みゆ

みゆ

一緒ですね😢
    私も、子供のこととか、用品についてとか聞くんですが、ハテナって感じなので、え、わかんない?ってよく思います。😅
    前はダメだったからっていうのが、私たちにとっては唯一の言い聞かせですよね😞
    わかっていながら決めた相手ですが、やっぱりバツイチっていうのは色々精神やられますね!
    でも、ぼちぼち頑張りましょうね😞❗️
    前妻の記録を越すまでは…(笑)

• 12月6日
  • ここ。

ここ。

ほんとです。いまだにバツイチじゃなかったらこんな思いしなくてすんだんだろうなと思ってしまいます😅
    子供がいるので今は記録更新して前妻とは続かなかったけど私とだから続いたんだよってとこ見せつけて
    それでも気持ちが晴れる事なかったら離婚もありかなと開き直ってます!
    離婚届も用意してあるのでw
    色々考えちゃう事多いと思いますが気晴らししつつ元気な赤ちゃん産んでくださいね(*^^*)

• 12月6日
はるまま

えーーー😫
旦那さんひどいです😤😤
こちらは命がけで赤ちゃんお腹で守り育ててるのに😤
って言うと大げさ!って感じる男の人もいてるみたいでそれも腹立ちますよね😤

ちなみに私も昨日ショッピングモールに旦那と一緒に行ってきましたが、荷物は持ってくれましたけど元々歩くの早いからスタスタ歩かれてイラッとしました!笑

• みゆ

みゆ

本当にひどいですよね!
    大げさでも何でもなく、ただの事実ですよね😤
    歩くスピードを考えてくれるだけで、こっちは気持ちよくお出かけ出来るのに、
    どうして男ってこんなに自己中心的なんでしょうね、、

• 12月5日
ななみ

ひどい😭
お腹何キロだと思っているんだ!!足元見えないし、パンパンだし辛いのに😭😭

やっぱり男性にも任務体験させるべきだと思うんです!!
妊婦ベスト?着用1ヶ月とか出産の疑似体験とか!!
国で義務付けしてくれないかしら!

私はマイペースに歩きます!
早くしろと言われても無理ってハッキリその場で行っちゃいます!
それでも言われたら帰ります笑
身体疲れるうえに精神までやられるなんてたまったもんじゃないです!

• みゆ

みゆ

ハッキリ言って、普通の人に合わせて歩くのって、すっごい辛いですよね!
    私も、妊娠するまでそんなの、全くわかりませんでした!
    それでも、お腹の大きいパートナーがキツそうな顔をしているっていう、ちゃんと目に見える事実があるんだから、
    考える頭があれば、配慮くらい出来ますよね!
    本当に、お出かけする時は一緒に5キロの重りをつけて歩いて欲しいです😠
    そういうのあったら、買いますもん😠

• 12月5日
  • ななみ

ななみ

わたしもです!
    19週の私でさえ、周りのペースに合わせて歩くのキツイのに36週なんて大変どころじゃないと思っています💦

明らかに妊婦さんだと分かるのにその対応は酷すぎますよ!
    米背負わせて歩かせたいですね!!!
    自分がその立場にならんと理解できないもんなんですかねー。
    とてもかなしいです😭

• 12月5日
  • みゆ

みゆ

人生にもしかしたら一度かもしれないんですもん!
    この十月十日くらい大事にされて、気持ちいいマタニティライフを送りたいですよね。。

• 12月5日
  • ななみ

ななみ

そうですよ!!
    赤ちゃんにも伝わるっていいますし、もうすぐ会えますよ♡
    うちはマタニティのときに何もしなかったら基本子供の1番は私が貰うって決めてるので自由にさせてやります!

• 12月5日
  • みゆ

みゆ

妊娠中、女の人を大事にしないのは子供を大事にしないのと一緒ですよね!って、
    つくづく感じます。
    だって、自分がイライラしたりすると、すっごいお腹が張ってしまいます😢きっと赤ちゃん苦しいと思います😞

もうすぐ会えるので、どうやってでも反省してもらって、ちゃんといい気持ちで産めるといいなって思ってます😞❗️

• 12月5日
  • ななみ

ななみ

そうですよ!
    お腹に既にいるんですから!
    産まれて変わるわけがない!
    そうなんですね!!
    勉強になります、ストレス、、フリーは無理だと思いますが張るようになったら全て旦那のせいにします笑

他の妊婦さんから直接言われたらいいのにって思っちゃいました!!笑
    気持ち穏やかで産みたいですよね!頑張ってください!

• 12月5日
  • みゆ

みゆ

後期なんかは、ストレス感じたらカチカチに張ってしまうので、気を付けて下さい(><)
    ましろさんも、いいマタニティライフが送れますように、、!!!
    本当に、ここでコメント下さってる皆様の声が直接旦那に届けばいいのにって感じです!

私の愚痴を聞いて下さりありがとうございます、スッキリしました☺️

• 12月5日
さっちゃン♡

元嫁との子供のプレゼント一緒に選ぶとかすごい〜偉い(*•̀ᴗ•́*) ̑̑
旦那さんひどいですね〜
おっきいお腹で歩くのほんとしんどいし、張るし大変なのに(´・_・`)
でも旦那さん失礼ですが、そんなんだから前の結婚生活うまくいかなかったんじゃないんですかねぇ?

• みゆ

みゆ

回答ありがとうございます!
    偉いだなんて、ありがとうございます😢
    私は、1人で選ぶのは難しいだろうから一緒に見てあげたいなっと思って見たのに、
    私に対して旦那にはその考えがないみたいで本当に残念です。
    正直に言うと、
    元嫁ともそうだったらいいと思っています、、
    私的には、
    元嫁との子は初めての子だったし、
    私よりも大事に出来てたんじゃないかとよく考えてしまって、
    そっちの方がイヤです、、

• 12月5日
ママリ

人様の旦那さんに対して失礼かもしれませんが人としてありえないです!
agさんがなんで逆ギレされなくちゃなんないんですか!!
私ならはっきり言って元嫁との子のプレゼントなんてどうだっていいのに付き合ってあげてんだから感謝しろよって言ってしまいます(゜д゜)

• みゆ

みゆ

有り得ないですよね?!
    本当に、「ありがとう」と言われるどころか、「見てもらわなくてよかった」と言われてしまいビックリです!
    恩を仇で返され、途方に暮れています(笑)
    私は、1人で選ぶのは難しいだろうから一緒に見てあげたいなと思って付き添ったのに、
    同じ気持ちが相手にはなくて、本当に残念です!!

• 12月5日