※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

1歳2ヶ月そろそろ取り分けなどにしたいのですが、歯がまだ下2本のみです…

1歳2ヶ月そろそろ取り分けなどにしたいのですが、歯がまだ下2本のみです💦
ハンバーグは食べれますが、まだお肉は難しいので作り置きに入れているお肉もひき肉です🥲
野菜も噛めないので炊飯器で柔らかくして1cm角弱に切って料理に入れている状態なのですが、このような調子だとまだ取り分けでは難しいですよね😂
最近はわたしたちと同じものを食べたがって、なかなか自分の離乳食を食べなくなってきたので💦
今すぐ全てを取り分けにしたいわけではないのですが、なにか歯がない子も大人もいけそうな料理あったら教えてほしいです😌

コメント

ミッフィ

うちの子も歯が2本(少し見えてるのも入れたら3本)ですが唐揚げとか歯茎で食べてますよ😂

れー

麻婆豆腐.肉団子.ミートソース.中華丼.天津飯.ロールキャベツ.コロッケ.チキンナゲットとかなら、ひき肉とかだし食べれそうです😆✨