※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

扶養内で働く初心者です。130万超えないようにするには、前職の給料がわかる源泉徴収票が必要ですか?源泉徴収票がない場合、どこで確認できますか?育休手当は影響しますか?扶養内の130万は4月ー3月の計算ですか?

扶養内で働く方や制度に詳しい方教えてください!
前職を退社しその後中途採用され、新しい職場で130万の扶養内で働くことになりました。130万超えないようにするには今後どのくらいシフト入れたらいいか分からないので教えてくださいと言われましたが、
①前職で働いていただいたお給料は、源泉徴収票でわかるって事ですか?
②今のところ源泉徴収票が手元にないので、どこかに聞けば分かったりするものですか?
③育休手当は関係ありますか?
そして、④扶養内の130万以内というのは4月ー3月での計算ですか?それとも1月ー12月?

扶養内で働くのが初めてで、誰に聞いたらいいのかも分かりません😫

コメント

ハーゲンダッツん工場長🍨

①、②、③はわからないのですが、④は1月〜12月の総支給額の合計です!

私も130万未満の扶養内パートですが、うちの場合は1月〜6月の総支給額の平均が108333円を超えると扶養を抜けないとありません。旦那さんの会社(健保)に確認したほうがいいですよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭年度ではなく年なんですね☺️ありがとうございます!

そのような決まりもあるんですね!旦那の会社に聞いてみます!ありがとうございます😭

• 8月1日