搾乳ストックを作りたい完母の方が、授乳タイミングに悩んでいます。授乳後の搾乳だと量が限界で、授乳間隔が短くて困っています。授乳後以外に搾乳する方法が知りたいです。
完母で育てています!搾乳ストックを作りたいのですが搾乳のタイミングがなかなかなくて( .. )
元々母乳の出具合は病院からも多いしミルク絶対いらないねと言われてたくらいで普段はしっかり出てます。でも3時間置きにあげていて、授乳のあとに少し張ってるなと思って搾乳しても(搾乳器)飲ませたあとだからか50が限界です。
授乳後じゃないときに搾ればもっと出るのかなとも思うのですが3時間置きに授乳してるのでタイミングもなかなかなくて困ってます😞
- はじめてのママリ(生後8ヶ月, 6歳)
とえ
授乳後の搾乳で50出るなら×2回分合わせて冷凍でいいと思いますよー
冷蔵庫入れとけば24時間OKなので、うちは一旦冷蔵庫で保存して100になったら冷凍してます。
合わせるのに抵抗があるのであれば、50mlずつ保存出来る母乳バッグを使うと良いかと( ´∀` )b
コメント