どうでもいい話なんですが、車の駐車って難しいですか?私は、免許を持っ…
どうでもいい話なんですが、車の駐車って難しいですか?
私は、免許を持ってないのでわかりません。バックで駐車ってかなり難しそうに見えるのですが。
あれってベビーカーと一緒で後ろのタイヤは360℃動かずまっすぐしか動かないですよね。ベビーカーでバックするときかなり難しかったし、操作が難しいから持ち上げてベビーカー置き場に置いたりしてました。
車は持ち上げれないからハンドル操作でうまく駐車しないと無理ですよね。
駐車場見ても、どれもみんなきれいに駐車できててすごいなって思います。
慣れでは無理だと思うのですが。ベビーカーは何度やっても無理でした。
- はじめてのママリ
退会ユーザー
車の駐車は慣れと感覚ですよー!
慣れと感覚でしかないです🤣🤣
赤ピク推し♡
駐車場のバック入庫大好きです。慣れですよ😊
りす
バック駐車は簡単ですよ😆
ミラーで線が見えるので!
私は横からきて前向きで駐車するほうが歪みます🤣
めりーず
慣れればできます🚗私は田舎住みなのでほぼ毎日運転して保育園とかの送迎で1日に何回も駐車しますが、センスないので曲がったり、狭いところでは何回も切り替えしたりしないと停められなかったりします😂
より
運転歴結構長いですが、運転はさほど上手ではないと自覚してます。それでも慣れますよ。今はバックモニターなどもあって補助してもらえますしね。
退会ユーザー
サイドミラー見てれば絶対ぶつかりませんよ
障害物(車や壁)に隙間があれば絶対ぶつからないので、車幅感覚と焦らない気持ちとハンドル操作ができるなら簡単です!
バックは簡単ですよ
バックより難しいのは前向き駐車です
ヨシマ
初めてバック駐車した時は、あれ?今ハンドルどっちに回したっけ?と方向感覚がパニックになりがちでしたが、やっぱり慣れです😅
ハンドルをどのくらい回したらどれだけ曲がっていくか、がわかるようになればあとは目視で両サイド(あれば)に停まってる車と当たらないか見ながらバックできるようになります☺️
-
ヨシマ
ちなみに、ベビーカーの操作とは若干感覚は違うと思います🙂
例えばゲーセンにあるようなレーシングゲームではやたらぶつかってクラッシュしまくりでも、車の運転はそんなことないので🤣- 8月1日
おとふぃ˙ ˟ ˙
最初は難しかったですが
コツ掴めば楽しいです☝🏻❤️
ヌーピー
慣れてしまえば大丈夫ですよ☺
初めははビクビクしながらバックしてましたが、
今はバックじゃないと入れきれません
退会ユーザー
今はバッグモニターや、センサーが付いてるので簡単ですよ😆
mnrhnk
車ないと生活できない圏内に住んでいるので駐車はできます。
しかし簡単と思ったことはないです🥲
慣れもそうだし練習も必要だしセンスもいるなあ…って私は思います💦
今はセンサーやバックモニターついているので昔よりは失敗すること少なくなりましたがいまでも運転は得意じゃないので狭いところだとドキドキしながら停めてます😭
ままり
わたしはセンスがないので、免許歴13年ですが、未だに駐車苦手です🤣🤣
車と車の間にはぶつけたらどうしようと思って止めれません😅
ひとみ💙🩵
慣れです!
私もペーパーで最初全く出来なかったですが毎日運転すると感覚分かってきて、出来るようになります!
コメント