昨日の夜、夫が泣いていました💧日中家族で買い物に出かけ、私が買い物中…
昨日の夜、夫が泣いていました💧
日中家族で買い物に出かけ、私が買い物中は子供達と車で待つと言うので残して行ったのですが、その間ぐずったり暴れたりする子供達に強めの口調で怒ってしまったことを後悔しての涙だそうです。
普段からとても温厚で私には怒ったことがなく、子供達にも危ないことをした時位しか怒らない夫なので、自己嫌悪に陥ったみたいです。
泣くこともほぼありませんでした。
もしかしたら、下の子の産後からうつになってイライラしていた私のせいかな?とか、夫もうつになっていたのかな?とか、私が春から仕事復帰して家事育児の負担割合が夫も増えたからかな?とか、色々考えてしまいます。
どのようにすれば夫の気持ちを楽に出来るでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
厳しい言葉ですが
自分の機嫌は、自分で取れ、ですよ😇笑
そんなのこれからもっともっと出てきます。もっと旦那さんを信用してあげてください。失敗を繰り返して人間は成長するのです。その度に母親の様に慰めていたらはじめてのママリさんの身が持たないですよ😊側で見守っている位で良いと思います。
はじめてのママリ
お子様思いのとっても素敵な旦那様ですね😌
私の旦那も同じように落ち込むことがあっても、あえてこちらは明るく笑ってあげます!だーいじょぶだよ〜私もしょっちゅう怒っては自己嫌悪だよ〜分かる分かる〜と☺️自分がそういうときにされて嬉しい対応を旦那にもしてあげたらいいかなって思ってます😊
いくら温厚な旦那さまも人間ですから、これからいくらでも同じようなことがあると思います。その度に夫婦で励まし合っていけば幸せなことだと思います😍
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
夫をそのように言っていただき嬉しいです💕
2人して暗くならないようにママリんさんのように明るく振る舞って支え合っていこうと思います🫶- 8月1日
退会ユーザー
ママでもよくあることなので
気にしなくていいと思いますよ^ ^
寝顔見たら1日の反省してます 笑
-
はじめてのママリ🔰
寝てたらめちゃくちゃ可愛いのに、起きてる時はついつい怒っちゃうんですよね💦
私も寝顔見ては怒ってごめんね〜って心の中で謝りながら手握ってます😂
気にしないようにします!- 8月1日
ま
優しい旦那さんで、優しい奥様ですね🥺
素敵な家庭なんだろうなって思います☺️✨
旦那さん、そのような調子が続くようなら心配ですが、今回だけなら、そんなふうに思うときあるよねぇ…😭と共感して終えます😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
私は家族に全然優しく出来てないんですが、そのように言っていただいて嬉しいです💕
泣き声を聞くとまだしんどい時があるみたいですが、結構回復してきているので、あまりあれこれ言わず共感するだけにしておきます🫡✨- 8月4日
はじめてのママリ🔰
たしかにそうですよね💦
もっと信頼してドッシリ構えていられるように私自身もあまり深刻にならないように気をつけます!