🐻❄️
上の子は、元々体重の増えがあまりよくなく常に発育曲線下スレスレでしたが、9ヶ月頃引っ越しをしたのですが、環境の変化で約一ヶ月間、離乳食は一口食べればいい方でした😓だからといってミルクもほとんど飲まない子だったので寝る前の一回のみしかまともに飲まないって感じでした💦体重も減ってしまって本人は元気でしたが、病院や保健センターの栄養相談にも行きましたが、環境の変化で食べないだけだと思うし、食べない時期は誰でもやってくるから、グッタリしてたら別だけど元気だし、今は慣れるしかないと言われました😅
今も食べない期は定期的にやってきますが、バナナだけは唯一食べるので、3食バナナ1本ずつなんて日もしょっちゅうです😓
lii
生きてはいます🤣
食べない時は一口食べてベーって出す時もあれば🍌か納豆しか食べない時もあり、1日2食なんてことしょっちゅうです!
ちなみに息子は食べないのに常にずーっと動いてて摂取カロリーと消費カロリーが追いついてないので体重身長共に曲線下ギリギリです🙄
でも毎日元気に走り回ってます🥺
コメント