※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

来週初めてマツエクをするのですが、洗顔時にまつげに気を使う必要がありますか。また、マツエクは今あまり流行っていないのでしょうか。

来週はじめてマツエクします。でもズボラだしやはりまつげに気をつかって洗顔しなきゃならないですよね?マツエクって今あまり流行らないですか?

コメント

Rmom🤎

全然良いと思いますよ👌🏼🤎
私もたまにマツエクします🤍
ただ、ズボラさんは洗顔する時
まつ毛に気遣って洗うの
面倒なってくると思います😂

マツエク2回した事あります❣️

気を使って洗顔しないとだし
寝る時摩擦で取れたりします、、👀

前働いてた会社の管理者が
頻繁にマツエクしてた方でその方の
話だと長く保つ為に
お風呂後はドライヤーでマツエク部分を乾かしてたみたいです😂😂

気合の入り方が全然違って
すごいなぁって感心してました🥺笑

流行る流行らないはわかりませんが
私的にはマツエク全然いいと思いますし、むしろ色々な面で余裕があるなら
今すぐにでもマツエクしたいくらいです💓💓

マツエクするとマスカラしなくていいので、その分化粧の時間が短縮されますよ😌

ママリ🔰

10年ぐらいマツエクしてたけど辞めました😇
洗顔とかクレンジングめんどくさすぎて今はストレスフリーです🤣

子ども産むまでマツエクしていました✨でも子定期的に行かないとスカスカになるので、子育て&コロナ禍の今はマツエクは私には向いていないです😭予約とっていても担当者やわたしが濃厚接触者になってしまってキャンセルとかありますし。。

マツパだとスカスカにならないしマスカラ塗りやすいのでおすすめです🥲

晴晴

摩擦ですぐ取れたりしますしね💦めっちゃ気を付けてました!
10年くらいマツエクしてましたが、今はマツパーにシフトです😊
どちらにせよ、マツ育は必須です✨

まる

私もマツエクしてますよ〜👀
確かに洗顔や寝る時など気をつけるようにしてます。

♡yume♡

ずっとしてましたが、自まつげ抜けるし何より定期的に絶対お手入れしないといけないからやめてまつパーにしました☺️