※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

土曜パート入れる日と入れない日ありますが入れない日も保育園預けたらダメですか?😭

土曜パート入れる日と入れない日ありますが入れない日も保育園預けたらダメですか?😭

コメント

ミニみに

土曜は特に保育士さん少ないと思うので、仕事ない日はダメですよ😅
園によってはOKのところもあるかもしれませんが…

はじめてのママリ🔰

うちの保育園はシフト表提出必須ですよ。
基本的に無理だと思います。
以前通ってた保育園は一時保育もやってたので、別料金で預かってくれました。

みやこ

園にもよりますが保育園はなんらかの理由(お仕事、病気など)で保育するのが厳しいお子さんを保育する場所なので基本、家庭保育ができる方はお休みが好ましいかと思います。ましてや、土曜日なんて子供1人が登園することに対して保育士は2人必要です。(土曜日にかぎらずですが)
何かどうしても外せない用事があるのでしたら園に確認するのがいいかと思います😌

ユウ

園がokならいいんじゃないですか?
多くが両親就労のみですが、お金払えばokのところもあるようですし😊
嘘ついて…はバレた時に今後仕事でも疑われる可能性あるのでやめた方がいいかと思います😅

はじめてのママリ🔰

保育園的には基本だめだと思いますが、何よりお友達少なくて子供がかわいそうなので仕事か冠婚葬祭以外の土曜日は預けたことないです🤔