陽性の場合は、検査キットを購入した薬局に連絡し、自宅療養届けを提出しましょう。濃厚接触者も検査が必要です。
陽性になったらどうしたら良いのかわかりません💦
神奈川在住です。
娘が39度熱が出たので小児科に行きましたが、抗原検査キットを自分で買って検査してくださいとのことでした。病院の隣に調剤薬局があったのでそちらで購入したところ、陽性でした。
陽性になった場合は、検査キッドを購入した薬局へ連絡するのでしょうか?
その後は、自分で市のホームページから自宅療養届けを出せばよいのでしょうか?
調べてもわかりません😭
夫婦と下の子も濃厚接触者なので無症状でも、自分で検査キッドを買ってやる必要ありますよね?💦
病院は無症状だと検査してくれないですよね、、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
神奈川在住じゃないですが、保健所や市のコロナ窓口に電話して具体的な指示を仰いだ方がいいと思います💦
(抗原検査で陽性がでたがどうしたらいいかわからないと正直に話せばいいです)
娘さんは病院でお薬はもらえたんですかね?
無症状の家族についてですが、コロナの陰陽性についてこ触られるのも証明が必要な状況でないなら検査はしなくていいと思います。
陽性だと分かったところで治療の必要がないので💦
COCOA
薬局に電話はいらないです。
神奈川は自主療養推奨してるみたいなので、子供ちゃんが既に落ち着いてるなら、
ホームページから自主療養の届け出すれば良いと思います、
ご家族は症状が出なければ、濃厚接触者として、自宅待機しましょう。
-
はじめてのママリ🔰
娘は熱も下がり、食欲もあり元気です!なので、自主療養の届けを出そうと思います。
家族は今の所無症状なので自宅待機したいと思います。
下の子が心疾患あるのですが、無症状だったとしても検査は受けれないですよね、、😢- 8月1日
-
COCOA
受けれないと思います、と言うか、無症状陽性と判定された所で状況は変わらない(療養期間が延びるだけ)ので、
陽性者が集う病院に行く方がリスクあると思います。- 8月1日
-
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます!!!
- 8月1日
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
とりあえず、保健所に連絡してみたいと思います!
娘は薬をもらったのですが、カロナールとリンパが腫れてるとのことでその薬でした。
証明書が必要なわけではないので、症状がなければ検査せず自宅待機にしたいと思います!
下の子が心疾患あったので、どうしようと思ったのですが無症状なら様子を見るしかないですよね、、
教えてくださり、ありがとうございます😊