※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

お金の価値観が違いすぎて毎月揉め大げんか。私の稼ぎがないのに子供の…

お金の価値観が違いすぎて
毎月揉め大げんか。
私の稼ぎがないのに
子供のことは全部私。
私の有給がほぼなくなる。
なのにお金お金お金

モラハラすぎる発言に気が狂いそう

家族になりきれてない

コメント

みん

うちもお金の価値観が本当違いすぎて、イライラ。。。本当だらしなくて無理です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは自分のことならかなり羽振り良くて、私には金がないなら我慢しろと言います。

• 8月1日
  • みん

みん

我慢しろとまでは言われないですが、生活費とか必要最低限のものしかもらえてないのに贅沢してると言われます。旦那の方が贅沢です。金のネックレス、バイク買ったと思ったら3ヶ月で飽きてまた違うの買い出す、、、
    男ってワガママなんですかね

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね…贅沢って何が?必要なものしか買ってない。なんなら家にもお金払ってるのに。外で働いて家で働いて当たり前と思われてます。
    うちもわがままです。旦那は実家が金持ちで欲しいものは必ず手に入れて生きてきました。今は稼ぎもわずかなのにその感覚のままです。

• 8月1日
  • みん

みん

育った環境ってやっぱり関係あるんですね、、、💦
    数時間前もラインで(子供達寝てたので)言い合ってました。

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもです。うちは面と向かって言い合い、泣かされました。絶対言いくるめられて、お前が悪いってなるんで…辛いですよね。子供もいるのに。

• 8月1日
  • みん

みん

自分が正しい!みたいな感じですかね?
    私もお金のこととか、自分が正しいとか本当腹立ってきて泣けてきますよね。なのでお気持ちよくわかります。

• 8月1日