※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

関東で中古マンションを買いました!引き渡しはまだ少し先です。今家具を…

関東で中古マンションを買いました!
引き渡しはまだ少し先です。
今家具を色々見ています✨
情報交換したいです!

LDK16畳で、横長リビングに和室が繋がってる感じなのですが、極力広く見えるようにしたいのです。

今のところ決まってるのは、基本の色味は白、グレー、ベージュを基調にして、差し色にスモーキーピンクとかを入れて、北欧な感じにしようかなと妄想してます❤️

脱線しましたが、
3-4人家族を想定するとダイニングテーブルはやはり長方形ですかね?
大きさが変えられない家具なので、ソファとダイニングテーブルの二つをかなり悩んでます🤣
ソファもテーブルもお店で見るといい気がするんですけど実際置いたら大きそうで💦

差し支えなければリビングの写真ください笑
…は難しいと思うので、こだわった部分とか、こういう配置にしたら広く見えて良かったよ!とかもしあればアドバイスくださいー!!

コメント

6児 まま

楽しいですね〜!!一番楽しい時ですね😏♥️
我が家は8人家族【子供6の大人2】ですが、ダイニングテーブルは折りたたみテーブルです笑笑
ちょっとチープっぽいですよね😂👍

でもいろいろやってきた中で、今が一番楽でストレスがないです。
物がないので、荒れないし、何かにぶつかることもなく、掃除もすぐ終わります。

テレビは壁にかけて、ソファ置きたかったけど場所取るので折りたたみ椅子2個です😂❗️
そのかわりバエルように2年に一度フローリングを好きな色に張り替えて、クロスは一年に一度張り替えてます🤭
電気もシーリングでしたが埃被るので全部ダウンライトに変えました!
今は可愛い色合いです!
こんな感じで家具は買わないけど、家のデザイン自体をいじる変な人もいるんだと片隅に情報として置いといてください😂👍

6児 まま

ちなみに、テレビの下の棚も置くのが嫌になり、壁付でDIYで棚をつけました😂

はじめてのママリ🔰

ダイニング側にソファーダイニング
リビング側には壁面テレビ収納台、無印のクッション、ヨギボーを置いています。