私は猫アレルギーで、息子も猫アレルギーかと思われます。隣県に私の実…
私は猫アレルギーで、息子も猫アレルギーかと思われます。隣県に私の実家があり、以前は息子と私で1ヶ月に1回のペースで泊まりに行っていました。ですが半年ほど前から妹の猫を実家で預かっていて今は帰れない状況です。妹については預けてる事情がよくわからずいつ引取に来るかわからないです。私は実家に帰れないのは不便だなーくらいに思っていましたが、夫に娘が猫アレルギーを持ってるのに猫を預かるのはおかしいと言われ、確かに言われてみればそうかも…と思うようになりました。でももう実家に住んでいる訳ではないから猫を預かろうがそれは関係ないのかな?とも思います。皆さんはどのように思うか聞きたいです。
ちなみに猫は去年の12月ごろから飼っているみたいで、無責任で自分勝手な飼い主だなと妹にイライラします。
- みみ子(生後4ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
ままさま
旦那さんの気持ちもわかりますが、ご両親にとって妹さんも可愛い娘ですから困っていたら助けてあげたかったのでしょうね😅
もしかしたら少しの間だけ預かるつもりが、気が付いたら半年になりなんだかんだ猫は可愛いし愛着が湧いてしまってるのかも💦
月見大福
ご両親に対しては、娘(みみこさん)と孫に会いたくないのかなー?とは思っちゃいますよね。
アレルギーなの分かってるはずだし。
うちは実母が猫アレルギーなので、娘が猫飼いたいって言ってますが飼うつもりないです。そんなに頻繁には遊びに来ませんが、来たい時に来て欲しいので🤔
家族ならなるべく遊びに来られる環境にしておいてあげたいって思わないのかな😭
妹さんも大切なんでしょうけど、半年も預けてるのはおかしい、飼い主失格って親として注意して欲しいところでもあります、、
-
みみ子
回答ありがとうございます。
そうなんですよね…孫になかなか会えなくなるのに猫(妹)優先なのかぁと悲しいです。
結局妹に甘い親なので…前々から非常識な所に疲れるのでこのまま疎遠で良いかなとも考え始めました😅- 23分前
みみ子
回答ありがとうございます。
そんな気がしますね😅人懐っこい猫なので親の心を掴んでしまったのかな?って思います。