※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
住まい

変なセールスの営業マンがインターホン鳴らして話聞かされそうになるこ…

変なセールスの営業マンがインターホン鳴らして話聞かされそうになることが多いんですけど
私はインターホン越しに「結構ですお引き取りください」と断るのですが、、
旦那は普通に出ていき、真面目に最後まで話聞くんですけど、
そんな暇あったら子育てしろよ、、って思ってしまうのは心が狭いですか??😅
寒い(暑い)から可哀想じゃん、せっかく来てくれたのに。という理由らしいですけど、
話聞いてくれる家って思われてしつこく来られるの嫌なんですけど、わかりますか?🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります!うちの旦那もそのタイプです💦
向こうは断られ慣れてるから可能性がないなら最初からきっぱり断った方がお互いいいですよね。
中途半端に招き入れて話聞いてとかしちゃうと押せばいけるかもって期待させちゃうし、、、。
私は基本セールスは捨て猫と思って接してます笑
買う(飼う)意志がないなら相手にしない🤩笑

• あ

そうなんですよー!断られ慣れてるから全然相手する必要ないと思うのに、可哀想だ。とか、何か意味のあるものかもしれない!と言って
    話聞いてるので、いい加減やめて欲しいです😅
    変に期待されたりして後日また来られたりも面倒なのでスパッと切ったほうがいいですよね💦

• 47分前