コメント
ことね
2.3歳児のトイトレは頻繁にトイレ行くし出ないしけど漏らして床拭きまくってパンツズボン浸け置き大変です。
ママリ
私は1人目の新生児の頃が一番辛かったです🥲
何もかもわからず手探りで寝不足で神経質にもなったので💦
今は4人目が2歳になり体力的には一番辛いですが精神的には余裕です😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
2歳のイヤイヤ期などはどんな感じでしたか?
すみません、お時間あればお願いします。
4人の子育て、頭が上がりません。- 7月31日
-
ママリ
思い出しました!うちは上2人のイヤイヤはすごかったです💦
2歳〜3歳がすごくて些細な事でよく癇癪起こしてました🥲
なので外出とか出来なかったんですよね💦ただ私が家にいても平気なタイプでしたし基本、癇癪起こしても放置してたので😅
同じように4人育てましたが下はそんなにだったので育て方は関係ないと思いますよ!!
4歳なったあたりから、ぐっと楽になったので今は耐える時かもしれませんね💦💦- 8月1日
まみむめも
後追いの時期が大変で、泣かせるのが可哀想で水分取れずに脱水症状で倒れました💦
それからは特に大変な時は無いです😊
イヤイヤ期も軽かったですし、今はトイレも自分で行くので楽です!!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
イヤイヤ期軽かったんですか🥲
うちは今、ピークなのか?手がつけられないくらい酷く。。
私の育て方が悪いのか発達に問題があるのか中々難しいです。- 8月1日
-
まみむめも
1歳半頃にあったかな?程度でほぼほぼなかったです!
専門家では無いので発達のことはわからないですが、周りを見てても自分を見てても育てかたで子供の性格 イヤイヤ期に影響があることは無いと思います💦
生まれ持ったものかなと思います
後々お友達関係とかで丸くなったりすると思うんです- 8月1日
はじめてのママリ🔰
私は3人きょうだいなのですが、母が3人共中学生の時が一番大変だったと言っていました!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
うちはまだトイトレ本格的にしてないのですが。。
やっぱり覚悟が必要ですね🥲
ことね
早生まれやし年少からでいいと思ってたんですが保育園が6月から始まって成功してるみたいです💦
本人やる気あるので仕方なくやってて土日はオムツですが少し出ると新しいの履くので勿体ないです💦