※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みうたろ
子育て・グッズ

セカンド抱っこ紐の選び方についてメリットやデメリットを教えてください。

セカンド抱っこ紐をどっちにしようか悩んでます!

どちらがオススメですか?

メリットやデメリットとか教えてください🙇‍♀️

コメント

ママリ

右の黒いの使ってますが重いです🤣旅行用に買っただけなのでまだ多くは使ってませんが日常使いは元々抱っこ紐が苦手な私からすると使いにくいですね。
あ、後物理的にリュックとか、カバン背負えないです!

脇締められるので🤣

そう思うと左使ったことないですが左の方が使いやすい気がします。
ちなみに赤ちゃんのフィット具合とか、座り心地とか?抱き心地とかはめちゃいいです☺️

デメリット
左もっでした
正直かさばりますし
子供を乗せて
10分は歩けません
腰がバキバキになります

メリット
乗せたり下ろしたりすれば
抱っこが楽に感じます
片手でお会計もできました

でも使う期間もほぼなく
メルカリで売っちゃいました!

みなさん安く出してますよ!
抱っこ紐よりみなさん
使ってない人が多いので
状態も綺麗です☺️

退会ユーザー

左もっでした→左持ってました

• 7月31日
かたつむり

私は左のタイプのヒップシートを、姉は右のグスケットのようなものを持ってます!
どういう場面で使うかにもよりますが、私は出来るだけ荷物持ちたくない人間なので、ヒップシートだとそこにお散歩に必要な荷物程度は入れられるのでそれだけで出かけられてとても便利です😊
姉は基本的にリュックで多めの荷物持って移動するタイプなので、右タイプが使いやすいようです。

あと皆さん同じだと思うのですが、ヒップシートは腰、グスケットタイプは肩にそれぞれ負担がかかるので、どっちが我慢出来そうかで選んでもいいと思います😂

はじめてのママリ

グスケット持っています!
抱っこマンなのですごく楽ですが、

降りたい!抱っこ!降りたい!の多い子は、使い勝手が悪いと思います。

下ろす時がなにかと不便かなぁ、。。