コメント

ぺい
熱性けいれん3回やってますが毎回救急車呼んでます😅

ママリ
初めて起きた時は救急車を呼んで良いし、必ず受診してと言われました💦💦
-
はじめてのママリ🔰
救急車呼んでいいといわれると安心します😭
- 7月31日
-
ママリ
長男は2分くらいで落ち着いたので、すぐ総合病院に連絡して受診した方が良いか聞きました💦
落ち着いているなら車で来て、もしまた繰り返すならすぐ救急車呼んでと言われました!- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
詳しい状況ありがとうございます😭
- 7月31日

ぽこ
上の方と一緒ですが
すぐ救急車でいいと思います!😭
何分してもです!
短くても!夜中でも!呼びましょう😭
なるかならないかの時って怖いですよね、、、、
とりあえず1〜2分は焦ったりしますがどんな様子で痙攣が始まったか嘔吐してるか、号泣してるから、泡吹いてないか確認して電話してください。
-
はじめてのママリ🔰
心強いです〜😭ありがとうございます😭
嘔吐している時は痙攣が続いていても横向けたほうがいいですよね?😢- 7月31日
-
ぽこ
号泣じゃなくて、呼吸でした💦
うちの子も3回やってて
短い痙攣でも呼んでました
先生からは様子見でよかったかもねなんて言われますが
病院連れてって様子見でよかったって言われる方が安心します😭
うちの子は確実に酸素濃度下がるので2時間ほどいつも呼吸器(?)をつけて様子見して
旦那が救急車のあとから自家用車で来てくれるんですが、それで毎回帰ってます!
(長文ですみません🙇♀️)
お子さんよくなりますように。
お母様も無理なさらず。
がんばってください- 7月31日
-
ぽこ
横向けてください!
抱き上げたりはしない方がいいです!- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
様子見でよかったかもは、何事も無かったから言える言葉ですもんね😭
イメージトレーニング?できました!イメージしているだけでだいぶ違うと思うので本当に助かりました。ありがとうございます😭- 7月31日

mamari𓎤𓅮 ⸒⸒
何分とか気にしなくて熱性痙攣だと思ったらすぐに119を呼んで!!素人の私たちじゃ判断出来ず何かあった時、取り返しのつかないことになるからすぐに呼んでと言われました!!
-
はじめてのママリ🔰
呼んでとはっきり言ってくださるドクターがいると安心します😭ありがとうございます!!
- 7月31日
はじめてのママリ🔰
痙攣が始まって何分くらいで電話していますか?😵💫
ぺい
痙攣始まってすぐ呼んでますよ!熱性痙攣だって決めつけずに次も救急車呼んでいいからねって毎回言われてます!
痙攣起きると焦りますよね🥲
はじめてのママリ🔰
経験したことないですが想像だけで焦ります😭
でもすぐに救急車呼んでもいいと思えて心強いですありがとうございます😭
ぺい
経験したことないならそれが一番ですよ🥲
熱性痙攣ってのがあるっていうの知ってても初めての時は普通にどうしていいかわからなかったので本当に万が一痙攣起こしたらすぐに救急車呼んでください!
はじめてのママリ🔰
そうします!本当に心強いです。ありがとうございます😭