育児短時間勤務の延長手続きについて、小学校入学まで可能かどうか不明で困っています。
公務員の方、育児短時間勤務をされてる方いらっしゃったら教えてください!
地方公務員です。
今までは部分休業で1時間半勤務時間を短縮し、9:00〜16:15の勤務をしていました。
現在3人目を妊娠中で、出産し復帰後は部分休業ではなく育児短時間勤務(画像のような制度)をしようと思っています。
申請は1ヶ月以上1年未満で行うようですが、これは延長できるのでしょうか?
子が小学校に入るまでは毎年延長手続きすればずっと取得できるのか知りたいです。
調べると小学校始期まで取得可能とあるものの、1度取得後再度取得する際は1年空けると書いてあったりもしてよくわからず...
よろしくお願いします!
- いちみちゃん(2歳3ヶ月, 5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
きっき
毎年延長できます!
例えば3/31まで申請してる場合、4/1から一年延長はできるけど、1日でも間を空けると(4/2以降の開始日だと)再取得となり一年は間を空けないと再申請できないということです。
伝わるかな…上手く説明できずすいません💦
はじめてのママリ🔰
毎年延長できます!手続きをちゃんと忘れずにすれば!
-
いちみちゃん
ありがとうございました^ ^
- 8月1日
いちみちゃん
少しでも間を空けるとダメなんですね...
わかりやすくありがとうございます!
いちみちゃん
いつまで取るかきちんと考えて取得しないと、半年してやっぱりまた育児短時間勤務しよ〜とはできないってことですよね...
よく考えてみます!
ちなみにきっきさんは今現在育児短時間勤務中ですか?